標題: 不唱國歌,德國隊再受抨擊 [打印本頁]

“在唱國歌的時候我們就已經輸了!”德國《圖片報》用醒目的大標題表達對國家隊的不滿。

在這支德國隊中,厄齊爾、波多爾斯基等人都是外籍後裔,他們也成為外界首先批評的對象,德國拜恩州州長赫裏曼就斥責道:“如果有人不願唱響國歌,那麼他就該留在當地俱樂部。”

為了諷刺厄齊爾等人缺乏愛國精神,德國媒體特地拿意大利隊的迦納後裔巴洛特利作為榜樣,稱“看看巴洛特利,一個被意大利家庭收養的迦納孩子,他都在高唱國歌”。

http://www.chinesetoday.com/big/article/636640

外國人都要效忠德國唱德國國歌!如果香港南華足球隊被要求比賽前唱國歌,相信第日報紙頭條就係西環入侵體育界!

唱國歌不代表洗腦{:disagree:}

bluemoon 發表於 2012-7-28 10:57
唱國歌不代表洗腦

認同{:badsmile:}

国歌是统治阶级制定的,是否经过绝大部分人认可,被统治阶级无义务唱国歌。

五毛党 發表於 2012-7-28 11:13
国歌是统治阶级制定的,是否经过绝大部分人认可,被统治阶级无义务唱国歌。 ...

那你會唱中國國歌嗎?

五毛党 發表於 2012-7-28 11:13
国歌是统治阶级制定的,是否经过绝大部分人认可,被统治阶级无义务唱国歌。 ...

法律是统治阶级制定的,是否经过绝大部分人认可,被统治阶级无义务遵守法律。

德國傳媒要要洗人腦

孤寂如雲 發表於 2012-7-29 11:01
那你會唱中國國歌嗎?

会唱啊,因为我是中国人民,是统治阶级的分子。注意人民和公民的区别。

五毛党 發表於 2012-7-29 20:36
会唱啊,因为我是中国人民,是统治阶级的分子。注意人民和公民的区别。 ...

我覺得你有強詞奪理之嫌。