標題: 新華社:艾未未涉逃稅抄襲 [打印本頁]

中國官方《新華社》發表英文報道,指涉嫌經濟犯罪的藝術家艾未未涉嫌逃稅、抄襲和侵吞資源。

文章指出,在艾未未被捕後,網上隨即出現對他的指控,但有關指控全部未經獨立調查。

文章特別提及艾未未在2007年德國卡塞爾一次的展覽,指出艾未未的作品剽竊另一名藝術家岳路平的靈感,而有內地小說家曾經在網誌上表示,由於艾未未在藝術界具有影響力,沒有人願意將事件公開,又指他侵吞藝術界資金和資源。

文章又說,艾未未的個案在內地藝術界並不獨特,而亦有內地藝術工作者經常認為艾未未成就屬三流,有人更認為他是業餘藝術家,作品看似藝術,但成就不能同他父親、著名詩人艾青相比。

明報

逃稅抄襲:question:

抹黑係共慘黨一貫手法!

Hespiete 發表於 2011-4-14 12:19
抹黑係共慘黨一貫手法!

你又咁確定?

五毛作得就作:dizzy:

蝗蟲天下 發表於 2011-4-17 17:49
五毛作得就作

係事實囉
反而係五美分成日老作囉:surrand:

蝗蟲天下 發表於 2011-4-17 17:49
五毛作得就作

違背良心老作係五毛專長:(

淪為口水戰有什麼意思?

共產黨根本是流氓政府

孤星獨舞 發表於 2011-4-17 21:26
共產黨根本是流氓政府

如果共產黨是流氓,那麽世界上已經沒有君子了。

孤星獨舞 發表於 2011-4-17 21:26
共產黨根本是流氓政府

成王敗寇。
勝者就是王。

又係以藝術之名行政治之實之人!

terry_tze 發表於 2011-4-17 22:37
又係以藝術之名行政治之實之人!

邊個話藝術家唔可以涉及政治?艾青都係政治色彩濃厚嘅文人,點解班五毛唔話佢以藝術之名行政治之實?雙重標準?

Hespiete 發表於 2011-4-20 19:32
邊個話藝術家唔可以涉及政治?艾青都係政治色彩濃厚嘅文人,點解班五毛唔話佢以藝術之名行政治之實 ...

最起碼他真的是藝術家或文人吧?我不覺得艾未未的作品是什麽藝術品:what: