標題: 外傭居港權案政府上訴得直 [打印本頁]

外 傭 居 港 權 案 , 政 府 提 出 上 訴 勝 訴 。

這 場 官 司 影 響 到 全 港 二 十 八 萬 名 外 傭 是 否 有 資 格 申 請 成 為 香 港 永 久 居 民 。 原 訟 庭 去 年 裁 定 入 境 條 例 中 外 傭 居 港 不 被 當 做 通 常 居 住 是 違 憲 , 即 外 傭 在 香 港 工 作 亦 可 以 當 作 通 常 居 住 , 政 府 不 服 , 提 出 上 訴 。

至 於 上 訴 期 間 , 政 府 一 直 停 止 處 理 外 傭 申 請 成 為 香 港 永 久 居 民 的 個 案 , 連 第 一 名 入 稟 獲 判 勝 訴 的 外 傭 , 亦 未 取 得 到 香 港 永 久 居 民 身 分 證 。

http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=380815

好{:announce:}

公民黨有本事再上訴囉{:laugh:}

{:loveliness:}恭喜李sir同律攻署~

預料之中

回復 孤寂如雲 的帖子

我内地同胞去香港做佣人,满一定时间后,可否拿到居港权呢。

五毛党 發表於 2012-3-28 22:48
回復 孤寂如雲 的帖子

我内地同胞去香港做佣人,满一定时间后,可否拿到居港权呢。 ...

你的前提已經無法實現了。

回復 孤寂如雲 的帖子

这是为什么呢

五毛党 發表於 2012-3-28 23:02
回復 孤寂如雲 的帖子

这是为什么呢

內地人很難申請來港做家政類工作。

回復 孤寂如雲 的帖子

是内地人的能力不足还是港人歧视内地人啊

五毛党 發表於 2012-3-29 07:57
回復 孤寂如雲 的帖子

係怕同香港人爭老公{:heyhey:}

回復 孤寂如雲 的帖子

制度問題+歧視

回復 孤寂如雲 的帖子

同样都是中国人,为什么要搞成这样

五毛党 發表於 2012-3-29 11:41
回復 孤寂如雲 的帖子

同样都是中国人,为什么要搞成这样

很難回答。

回復 孤寂如雲 的帖子

吾關事...系未有內傭政策...但內地既外勞法就有...系兩樣野黎...明白嗎???

回復 小女女 的帖子

俺看不到粤语,请翻译成普通话。

五毛党 發表於 2012-3-30 09:17
回復 小女女 的帖子

{:laugh:}我不懂煲冬瓜的....
{:sodizzy:}唉....你找孤孤help help吧...

五毛党 發表於 2012-3-30 09:17
回復 小女女 的帖子

與歧視無關...是因為香港沒有內傭政策...但內地的外勞法就有...這是兩樣東西...明白嗎???

孤寂如雲 發表於 2012-3-30 15:58
與歧視無關...是因為香港沒有內傭政策...但內地的外勞法就有...這是兩樣東西...明白嗎??? ...

{:doom:}吾該哂孤孤...

小女女 發表於 2012-3-31 01:30
吾該哂孤孤...

樂意之至

孤寂如雲 發表於 2012-3-31 10:08
樂意之至

{:announce:}愛港力)))派傳單熱烈恭賀入境處上訴得值呀~~

小女女 發表於 2012-3-31 12:59
愛港力)))派傳單熱烈恭賀入境處上訴得值呀~~

上訴得直值得慶賀。

孤寂如雲 發表於 2012-3-31 13:01
上訴得直值得慶賀。

{:laugh:}仲要廣大宣傳tim...多謝高院上訴庭公正嚴明...保障港人權益~...最重要系宣揚紅字果度~~~

{:badsmile:}冇計錯數的....

小女女 發表於 2012-3-31 13:38
仲要廣大宣傳tim...多謝高院上訴庭公正嚴明...保障港人權益~...最重要系宣揚紅字果度~~~

{:bad ...

菲傭要去聯合國上訴{:cry:}

孤寂如雲 發表於 2012-3-31 13:40
菲傭要去聯合國上訴

{:announce:}吾好理住~~先綑綁呢舊炸彈落全體犯民到先...
{:sowhat:}聯合國采佢地都傻的....邊有甘多 $$同犯民佢地玩...