請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

返回列表 發新帖
樓主: AIRSHIP

一朝忽覺京夢醒,半世浮沈雨打萍 ——衣俊卿小n實錄

字體大小: 正常 放大

執行官

這兩天新聞上披露了關於王立軍事件的一些最新消息。讓我不禁想起2月份與他在一起
吃飯時聊到王、薄的情形。世事難料!薄要知道與王翻臉會導致今天的後果,怕也不會
輕舉妄動吧。本來大家可以吃肉、喝湯各行其是,相安無事的,這下全栽了吧!他是個
聰明人,看到這類的新聞,心中體悟更深吧。
靜,心靜,處變不驚,比什麽都重要。
趁這一段時間,調理身心。回頭看去,一年來,總體的趨勢還是好的,盡管其中小鬼搗
亂的事情並不少。“戰略”上不要被細節所纏繞影響自己的心情,“戰術”上還是要善
於從細微處判斷人心,但不一定要表現出來自己什麽都看明白了。其實,我仍然是霧裏
看花,卻也勝過從前一籌。人,總是要成長的,成長過程中遇些波折也不全然是壞事情

心態好是真的好!
9月21日
9:52 我:我這裏下雨了
9:53 他打來電話,聊了11分鐘。告訴我一會去郁金香(局裏有個培訓會),會後直接
就去機場了,去武漢參加第12屆馬克思哲學論壇。讓我十一後回去。我問他是真心想讓
我回去還是什麽?問他想我嗎?他說想,讓我回去到局裏露個面,要不人們還以為是咋
了。說沒有給信息部說我的電腦的事情,我說不用他說,一個領導不用為一個博士後的
電腦操心吧。他問我讀本能趕出來嗎,我是正在修改盡量吧。通話時,他說起電腦之事
,說我別生氣。我說,這才不是真正讓我生氣的事情呢!他說你這把我給繞糊塗了。我
說,繞著玩唄!
聊得還挺開心,結果最後我說到一個“錦衣夜行”,我說我現在跟了衣老師了,就不再
是錦衣夜行了。怕他誤會,就電話後又給他一個信息,解釋一下。
10:38 我:解釋一下剛才最後我說的“錦衣夜行”,怕你誤會.一人大師弟兼老鄉(現在
中組部)以前在QQ上跟我說:不要總宅著(讀博期間我也特宅,大家都知道我成天貓屋裏
看書、打遊戲、逛淘寶),要多與外界接觸,為自己積累人脈資源.給我講山西團省委雷
就是在中央黨校得某領導賞識,自此平步青雲之類.他們認為我若成天躲在自己的狹小天
地中就如錦衣夜行,可惜了.我卻不那麽認為,我的感受:看看書、談談情、享受下生活,
多愜意;復雜的社會自己能看明白些就是進步,少涉足或淺嘗輒止,留一方心靜.在我與某
人的私人領地中,我被馴服或馴服某人,從這一意義上講,我就不再是錦衣夜行了.有一天
,我給你說在看小說,是《小王子》.讀哭了
10:46 他:是啊,不知為什麽,我每次讀小王子也特傷感,很想哭.這是世界上最感傷最
傷心的童話,能觸到人心底最敏感的地方
10:50 我:人與人相伴都僅有一程.開心
10:53 他:關鍵是心相印.快樂!
10:54 我:是,不爭氣,又流淚了
10:58 他:人要不會流淚,就是鐵石心腸了,柔情似水
10:59 我:哈哈,流淚為排毒養顏,強身健體
11:01 他:有道理
11:01 我:開心哦
9月23日
14:23 他:你寫得咋樣了?這次會議年輕人多,大多不認識,請的好多人沒來
14:36 我:這個會每次請大家,規格比別的會高.應該能寫完
14:40 他:很多人可能審美疲勞,就不來了.我回來了,下周好多會.周末開心!
14:44 我:也許是.周末開心,我這會兒在美容院,左手發信息
他:好啊, 美美開心
9月24日
16:48 他:今晚20:30我們在央視演播廳參加五個一文藝作品頒獎晚會,應該是直播
16:48 我:好,準時收看
16:51 我:讀本寫得差不多了,明後天校改註釋
16:57 他:效率很高,是不是很累?
16:58 我:不累,不過總感覺寫得不盡如人意,就這水平了
17:08 他:你占有的文獻不少,應當不錯.這屬於文獻性研究.我們要提前兩個半小時入
場,在央視新址
17:09 我:祝開心
17:15 他:開心!
9月27日
14:49 他:又下雨了,塞車嚴重.你那兒天氣咋樣?
14:50 我:我這裏大晴天.網上說,好像前天吧北京因雨快成停車廠了
14:56 他:這幾天說會堵死,一有雨就更不成了
14:56 我:你這會兒幹嘛去
14:59 他:去京西參加文件討論會,這幾天開瘋了,排上隊了
15:01 我:為人民服務,辛苦了,我代表我自己向您老致禮哈
15:06 他:哈哈,老同誌是辛苦,不服老不行.祝小同誌開心.我只能開會了
15:11我:小同誌在家認真當碼字工人,今天累得腰疼.在淘寶上檢測了一下復制比,有些
地方針對性地再修改一下.雖是編著,但也不能明顯抄襲
9月28日
10:35 我:我總是好了傷疤忘了疼.寫東西到煩躁時就發誓再也不做了,過後又是繼續
10:41 他:寫作很累,我在外文社社慶上
10:40 我:節前忙著趕場開會,開心愉快
11:28 他:寫作也總在途中,昨天已通過你的下一個立項,只能苦中求樂了
11:29 我:有苦有樂才是生活,靜心做事
9月29日
13:10 他:節日快樂!長假怎麽安排了?
13:14 我:節日快樂!可能要去西安玩,我不想跑太遠,主要是哄孩子.你呢
13:19他:昨天開始感冒了,現在的天氣有點麻煩.今晚還要參加一個酒會.明天回哈,
13:23我:是不是這段忙的,如果假期有空好好休整一下.假期一過,可能又要忙.忙著累
著是好事,照顧好身體是根本,我都不感冒,你都快弱不禁風了
13:29 他:是,我也想假期休息調整一下.好啊,假期愉快!
13:30 我:每天甚至每一分鐘都沒停止過想你.好了,不說了,我午睡會兒
13:33 他:做個好夢,節後找機會見
我:您老放一百個心好了,別那麽沒安全感.你若不棄,我便不離(開你).如你曾說過的
,你是我(能)碰上的最好的人,我怎會不珍惜?我即便十天半月沒個響動,你也在我心裏
9月30日
早上8:39收到楊金海祝福短信
淡淡明月淡淡光,淡淡桂花淡淡香;
淡淡問候淡淡致,淡淡祝福淡淡饗。
金海賀君心境恬淡若明月,中秋國慶更快樂!
早上8:45發給楊老師
金秋十月佳節至,
海天一色共明月。
吾心向北遙祝願,
師恩綿長福康安。
——學生常艷敬賀
給楊還編了首小詩,覺得更應該給他發一首,編了一個,早上8:55發給他
俊秀河山一日還,
卿本才郎入殿堂。
吾寄明月桂花香,
師恩綿長福安康。
——常艷敬賀佳節
9:20又發一條:
剛才那個不好,改為:
俊秀河山胸中攬,
卿乃才郎入殿堂。
吾寄明月桂花香,
師恩綿長福安康。
——常艷敬賀佳節
9:28收到他的回復:謝謝!飛機剛落地就收到祝福,心情爽朗.祝秋高氣爽,節日吉祥!
10月份
10月2日出發去西安等地,4日返回。
10月4日
8:59 他:到處擁擠不堪,人滿為患.你假日外出了嗎?順利吧?
9:01 我:這會兒在去兵馬俑路上.前天昨天在西安,到處人很多,累.你這幾天忙嗎?
9:07 他:這幾天主要參加親戚活動了.外出開車要註意安全,多保重
9:10 我:節日快樂,保重
10月8日
9:06 他:長假過去了, 又上班了.你這幾天外出累得如何?
9:09 我:是啊,又上班了,你又該忙了.今天的節氣是寒露,註意別再感冒了.我4號回到
家的
9:13 他:天氣是涼了,你書稿交了嗎?最近定下來什麽時候回來嗎?
9:13 我:節前交了.13號到,沒買到早點兒的票,也不想和大家擠
9:13 他:好啊,多多開心
10:02 我:前幾天在當當上買了九本書,包括你的《二十世紀新馬克思主義》.你在不同
場合多次提到《馬克思為什麽是對的》,我現在才買來看,喜歡伊格爾頓從問題切入的敘
述方式,對我完成某課題有啟發.《當代學者視野中的馬克思主義哲學 西方學者卷》中
也能讀出有用的東西.你那本大部頭的,我也在好好讀.
10:14 他:幹嘛上網買呀?我送你就可以了,難得你如此認真讀
我:我買了你才說送我?!再說了,讀的是文字與思想,管它哪來的.好了,別不高興了,別
給我臉色了,行不?
10:20 他:我這是高興和感動,你又誤解了,我心裏挺溫暖的
10:20 我:嘿嘿,你高興了就行,不生氣.我看書了
10月9日
午休時躺在床上看書,突然想給他個信息。
我:躺床上看書
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

10月9日
午休時躺在床上看書,突然想給他個信息。
我:躺床上看書,開點兒窗戶透氣,暖洋洋的陽光曬了進來,能聽到外面街上的汽車行駛
、商販叫賣的聲音.午後看書竟是催眠
幾分鐘後,他打過來,聊了10多分鐘。很久沒有聽到他的聲音了,叫我小懶貓,我躺在
暖暖的被窩裏,聊著,很幸福的樣子。想到哪裏說到哪裏,沒有什麽主題。肯定是彼此
想念了的,這麽久沒有見。但見了會是什麽情況呢?
10月12日
17:31 他:上車了嗎?這裏有點降溫,明天9-20度
17:34 我:上車了,看書打發時間.謝謝,不許對我好,我要感動死可怎麽辦呢?
17:39 他:哈哈,嘴真巧,這麽會說話.到後休息調整一下,約個時間請你吃飯
17:45 我:說的是真的,可不是哄你的.回頭約個時間吃飯,請準我與你拼酒,狠狠喝一次
,n久沒酣暢痛飲了
17:50 他:你能喝多少,我還真不知道.這兩天感冒不敢拼,調整一下可喝.對了,這兩天
看莫言的小說《蛙》
17:56 我:好像描述新中國成立以來計劃生育變遷的,我也要看.諾獎得住一夜揚名,以
前我好像讀過他的《豐.肥.》.我也不知自己能喝多少,這兩天我也生病不敢喝酒.看網
站昨開會照片,你皮膚好像又有過敏癥狀,鼻子嘴角
17:59 他:這幾天有點不舒服,可能與季節有關
10月13日
16:04 他:怎麽樣?回來安頓好了嗎?
16:23 我:好了,在君太逛呢
16:26 他:哈,你不累呀?我炎癥大又熱,打了個點滴
16:29 我:不累,逛會兒去吃晚飯,再超市買點吃的帶回去.怎麽回事,感冒輸液?還是上
火了?
16:33 他:好像這次感冒重,臉色也不好,想利用周末點兩天,治一下.你逛吧,我睡會兒
16:36 我:安慰中…今天回來洗了一大堆東西,屋裏有點冷呆不住.我是自己一個人去吃
晚飯,然後回.你睡吧,早點好
16:38 他:好的
17:01 我:你這次感冒好了記得去打流感疫苗,有備無患.秋風瑟瑟,隔了一月季節已不
同,商場裏冬裝都上架了.坐下吃東西才覺得腰疼
17:17 他:是的, 過幾天應該打個疫苗
17:17 我:呵呵,您老睡覺中還發,吵醒了,不好意思
17:18 他打來電話,我從胡同裏往住處走,閑聊了4分鐘。
10月14日
9:28 我:去打點滴了嗎,好點了嗎?
9:37 他:正往醫院去,別擔心.你忙什麽呢?
9:44 我:剛起來一會兒,正洗漱.這段飲食上也要好好調理,心情要放松(別的事我不懂
也不管,但我肯定不給你惹麻煩,決不會出任何狀況).早點好起來
9:52 他:沒事,別擔心,我估計與季節轉換也有關系.這個季節你也註意身體
9:52 我:嗯,我沒事,放心
15:43 我:去前門、大柵欄走了一圈,沒去過.累死了,我老了哈
15:56 他:那老街人多,地方也不小,走起來很累,我前兩天還去那裏的同仁堂了
15:57 我:去買藥還是把脈?我今天進去了,但我感興趣的(保健品、功能化妝品)在地
下一層,累得不行了就沒下去
16:00 他:是抓中藥,醫生給開中藥,我的手濕疹一直不好
16:08 我:哦,中藥堅持吃,一定會有效.濕疹不是大毛病,但有時挺麻纏的
16:12 他:中藥正吃著呢,有點麻煩
16:29 我:你發現沒,咱們的交流現在限於天氣、書籍、疾病,越來越日常化世俗化中性
化.你非要把自己在我眼中的形象塑造成一個病秧子嗎?人食五谷,誰不生病?對別人或在
公眾面前你總強調自己會合理安排時間堅持鍛煉,身體素質好.而對我,最近說點啥都不
遺余力地往你的各種病上引,是表明與我的親近,可以說這些不便道與外人的?還是要暗
示你確實老了,有的事即便有心怕也無力了?或是要讓我關心牽掛你?小女子不才,猜是第
二種可能性吧!唉,你也不必如此啊
16:56他打來電話,聊了14分鐘,突然信號不好斷了;他又打來聊了19分鐘。
10月15日
上午10點半左右到他的辦公室,待到11點。
14:24 我:你覺不覺得這次回來我變了,從心裏放下你了
14:33 他:沒感到大的變化呀
14:33 我:我覺得有心理上有變化,看見你也沒啥感覺了,哈
14:36 他:我看你臉上好像是上火了
14:37 我:那是因為去做電床烤的上火了.我真的想放手了,你不用累心了
14:44 他:人對自己的心理變化和波動並不總是能把握準確
15:14 我:所以,我一定是個當時當地很投入很瘋狂的人,每段感情中都自以為愛得死去
活來.可結果總證明,感性的背面是理性,我每次都可以理智地全身而退,並不是如自己想
象中那麽癡情.
15:29 我:除了不知是為理想還是為什麽而努力做的“正事”外,我的愛好可能是如下:
逛街購物、宅著、“泡”男人(或叫被男人“泡”).感情似乎在我的生命中從沒間斷,
但最後都是充盈生命旅途的風景,帶不走什麽也留不下什麽.無論多刻骨銘心,最終都是
平靜收場.誰的新歡不是他人的舊愛?四十天的分別後,彼此傷害後,真能破鏡重圓嗎?錯
過了的,也許真就錯過了,也沒什麽遺憾的.只要內心歸於平靜,盛滿祝福也便是了
15:34 他:讀了心很疼, 很亂,人生會刻骨銘心。我在會上.
16:11 我:給我個你的銀行賬號.
16:24 他:你靜一靜,別想太多,先按你說的計劃出去散散心
16:27 我:我沒有什麽不靜的,在家這些天想明白了.千年暗室,一燈即破,自己心靈的頓
悟就是那盞燈.算借給你也行,我現在沒用錢處
16:30 他:等抽空我給你打電話說,正陪客人研究調研基地的事
20:16 我:怎麽不給我賬號呢?
20:35 他打來電話說在家裏熬藥呢,明天上午給我電話。
10月16日
8:38 他打來電話,沒接上。
10:03 我:那會兒沒接上電話,方便時打過來
10:03 他:稍等
10:14 他打來電話,約好中午見面。洪城銘豪312,這是我們第16次在一起。愛愛,都
hi了。懶得回憶細節了。且行且珍惜吧!
10:52 我:h312
10:55 他:好的,稍等
17:57 我:已買好明下午直接回臨車票.感冒了,蓋著被子發抖
18:06 他:趕快吃藥,心疼了.我接待客人
18:07 我:嗯,知道了.因濕疹,盡量別喝酒
18:10 他:好
10月17日
8:29 他:感冒好些了嗎?
8:30 我:不發冷了,牙疼.賴在被窩裏不想起
8:34 他:要接著吃藥,今天天氣好
8:37 我:遵命.好天氣好心情好身體
17:33 我:已上車,明早到家
17:36 他:別忘了吃藥,一路平安!
17:36 我:嗯,多保重
10月18日
9:31 他:到家了吧?感冒好了嗎?
9:55 我:好了,剛才洗澡呢,待會兒去洗衣服.我這裏氣溫也比前幾天低了
10:00 他:好,多保重
10:04 我:你也是,全心安心做事情,照顧好自己
10月19日
我短信告訴他摩托手機掉廁所壞掉了,他說我真猛。告訴他有可能周末去少林寺玩,他
說自己在陪兩個外賓。
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

10月20日
晚上,把“石來鴻運”照片發給他,問他好看嗎?他說是很高貴,說我還真有眼光。我
問他在幹嘛,他說在泡手,回復短信不方便。我哈哈笑,告訴他泡完手後要記著也泡泡
腳,應該不會有壞處。他說好。
10月21日
下午快4點50時,把書房圖片、客廳圖片發給他。他問我是我的書房嗎?書不少,環境
也挺優雅。我告訴他說是我的書房,這會兒在書房,書擺得亂了些。他問有幾千冊?我
說沒有吧,沒數過,基本是我的,孩子的在他自己那裏。
他說,這裏下雨,只有10度,陰冷黑暗,挺難受的
我:我這裏也是下雨,東北都會下雪,記得添衣服
他:你也保重,天氣一變就容易感冒
我:我基本不外出,不要緊,來暖氣前這段屋裏會冷,你腿上關節不好,坐著時蓋個小
毯子
好,腿是感到涼
後來,他打來電話,手機靜音,沒有聽到。
下午快5點50,他發來信息:沒事,我以為你打電話我沒接呢,搞錯了.這些天寫文化理論
,有些費勁
我:專心寫,抓緊,加油!我明天開始寫博士後研究報告,擱了有些日子了
他:好,咱們都加油,現在要強迫自己才能寫進去
10月23日
15:06 我:[微小說]草原上有對獅子母子。小獅子問母獅子:“媽媽,幸福在哪裏?”
母獅子說:“幸福就在你的尾巴上呀。”於是,小獅子就不斷追著尾巴跑,但始終咬不
到。母獅子笑到:“傻瓜!幸福不是這樣得到的。你只要向前跑,幸福不就自然跟在你
身後了嗎?”
他:在六樓主持報告會,你在讀書嗎?
15:10 我:這會兒沒讀,玩手機,看到這個微小說就發給你了,什麽報告會?
他:甕安事件與社會管理創新
10月24日
10:07 他:出站報告開始動筆了嗎?
他:我們後天要開會,布置讀本的專家審稿工作
10:14 我:開始了,結構與以前有點不同,慢慢寫
10:14 他打來電話,聊了20分鐘
告訴我昨天上午是在局裏開重陽節的座談會;下午是請貴州省委常委、政法委書記、公
安廳廳長崔亞東作報告,講述甕安事件及社會管理經驗,從2點多一直陪到6點多,陪著
去參觀展覽館;說星期五下午開會找幾個局內的專家審讀讀本的稿子,星期五上午去中
國青年政治學院開一個中俄經濟社會發展比較論壇的會;這兩天去人民網做個訪談;想
在大會開之前把文化理論的兩章寫完,是構思好了一氣呵成。我說自己是邊想邊寫,最
初定結構會費些腦子,中間的過程比較平淡,到了最後定稿前的階段會比較痛苦,現在
還好吧。
他說員俊雅幾個要報考公務員,想報考研究室的職位,問我我們這屆的博士後算是什麽
時候進站的,我說是2011年7月。他說莊俊舉要調到北大去。我說自己大學畢業時考省
公安廳的招錄考試,考的成績很靠前,通過了體檢、政審等環節,被錄取了。但後來因
為分到了縣裏邊,沒有去。我說現在自己老了,不和小孩子們去爭著考公務員了,也沒
有那個精力了。他說像我有學術的積累、有了職稱了就不需要走那條路了。
還給他說到人民出版社的網站“中國理論網”的那個金典引文比對很好用,我啰嗦說了
半天,他說要給自己那幾個寫文化理論的學生說說趕快用這個啊,要不斷學習才行。說
我以後有什麽好用的東西要與老頭分享。
他說自己坐在電腦跟前有時一兩個小時就東看看西看看什麽也幹不了,我說是啊,我也
是這樣。給他講,曾經幫著張雷聲做那個“馬克思主義理論學科體系建構與建設研究”
的課題時,自己就在臥室的床上弄了張小桌子,遠離網絡,專心寫。要在網絡前,就總
是分心。還給他說張雷聲老師主編的《馬克思主義理論學科體系建構與建設研究》(經
濟科學出版社2011年版)獲北京市第十二屆哲學社會科學優秀成果獎馬克思主義理論學
科組唯一的一項一等獎。
問我鼻子怎麽聽起來不對勁,是不是感冒了,我說沒有。說北京今天是晴天,氣溫回升
了,我說我這裏也是大晴天,昨天是多雲的天氣。我說一兩天給他發個郵件,把自己有
的pdf電子版的書名清單拷給他。
10月25日
16:28 我:今天訪談的第三張照片,看上午瘦了,好好吃飯
他:哈,效果怎麽樣?還沒回看,還在交流商談其他合作項目
16:52 我:效果很好,我跟著直播全程看的,不過以後要註意再稍微“端”那麽一點點
架子,我自己的感覺,不知對不對,真的瘦了,拼命三郎,忙吧,不用復
晚上夢到他,場景是我讀大學那個時候家裏的老房子裏,在前屋裏擁抱,竟然就hi了,
在後屋裏我好像背著他走。第二天早上查周公解夢,也不知什麽意思。用弗洛伊德的理
論分析,可能是想念他了吧,覺得他最近勞累,而自己又無法分擔,反而讓他操心。
10月29日
10:48 他:你推薦的金典引文比對真的很管用,其他功能也很好,提高了效率.你在寫作
嗎?
10:54 我:看到審稿會通報了,查漏補缺中,有時為了眼下的事情加快進度不得不用些
便捷的工具
他:工具特重要,以後發現好工具繼續推薦給我呀
10:58 我:那當然嘍
10月31日
前幾天翻看前半年的短信記錄,越看心情越糟糕,本來這幾天是要晾著不理他的。身體
也不舒服,躺了一下午,流著淚,回憶著自己曾經的卑微與所受的屈辱。
17:06 我:心情不好
17:09 他打過來,聊了18分鐘。
我直言不諱告訴他自己心情不好的原因,說越看那些短信越生氣,就恨自己怎麽那麽不
爭氣,說他那個時候根本不尊重我,不把我當人看。他說,咱們都往前看吧,不要總去
想那些不高興的事情,別去看那些短信了,刪掉就是了。我說,明年出站時再好的高校
我也不去,你在編譯局我就在編譯局,你調去別的單位走哪兒我跟哪兒。他說,咱們一
直不都這麽設計的嗎?我說,說什麽不重要,重要的怎麽做,是結果。他說,咱們還要
相處一輩子呢,不急,你慢慢看結果就是了。說自己這幾天在趕幾個稿子:文化理論的
(袁部長那套書的,要10月底交,還差一章)、在武漢會議上的發言要整理(中國社會
科學報約稿)、光明日報約一篇2000字的稿子。局裏還有幾件事情包括選一個老幹辦的
副主任,等等。我就聽他說著。
他說北京冷了,低溫1度。我說我這裏氣溫比北京高2-3度,我從北京回來半個月了就出
去一趟,也沒什麽感覺。
我說,你給我說清楚五月份本來楊金海要來師大後來為什麽變卦的事情;去信息部為什
麽不給我分工作臺的事情;電腦被中毒拖走的事情。我的話就撂這裏了,江洋、董瑩、
劉海靜、張歡,一個個以不同方式傷害過我的,我要把那些小鞋一只只找回來。他說,
我聽不清,在電話裏不說這些。
我說,寫什麽出站報告,沒什麽難的,我就是天天生氣,在生氣之余也可以完成它的。
他說,是。他說,你是不是脾胃就比較虛弱,要出去走走,對癥吃藥,調理好身體。等
大會開完了,過來一趟。說自己對我關心不夠,以後要多關心我,共同關心,渡過這個
難關。不要讓我一個人承受不愉快。
我說,身體有不舒服好治,心病難醫。結果他的電話後,心情也未見有多好。是的,我
們拭目以待吧!我有耐心看結果。
11月份
11月1日
14:59 他:怎麽樣?感冒好些了嗎?
我:比昨天嚴重了,家裏人剛給買回來“好感”,吃了睡覺,上午改讀本,寫了個千余
字的導言
他:還是去醫院看看,這個季節容易生病
我:不用了,就是普通的感冒癥狀,你多保重
他:好,寫作別累著
我:嗯,謝謝
11月4日
13:46 他:又是雨,又是雪,又是風,受不了了.你那兒怎麽樣?
14:19 我:我這晴天大風天氣,註意身體
他:是的,很冷
11月5日
8:57 我:老頭,今天雨雪停了,不難受了吧?
他:有點冷,開班子會,你那好吧
我:好著呢,懶得不行,剛起來
他:真幸福啊
前幾天,心裏一直對他前半年對我的那些不好而耿耿於懷,周五下午、周末都能看到他
在貼吧在線,也懶得理他。心裏疏離了,就沒有那麽多的牽掛與痛苦了,興許就這樣變
淡了吧。周日中午,在暖洋洋的被窩裏被短信吵醒,一看是他發來的,告訴我北京下雪
了。我隔了半個小時才回復,心裏就想,晾他幾天再說。睡了一個晚上,做個很多夢,
覺得他從九月份開始已經做到了對我比以前好很多,就不忍心再“折磨”他了。今天一
早就給他一個問候的信息。願他一切安好!
16:00 他:常艷,你申報國家博士後項目通過,獲二等資助.祝賀!
16:15 我:謝謝衣老師帶來的好消息!我以為要等到20號才能出結果呢
他:你現在是項目大戶了,真不容易.這個項目我看了框架就很有信心
我:我也覺得應該可以通過二等資助,還算爭氣哈,這個和博士後報告合起來就是社科
項目的結項成果,再穿插上費論等讀本中的部分內容
他:這個思路很好,體現出研究的整體實力和綜合效果
我:謝謝大老板鼓勵
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

11月6日
看到北京華文學院網站的一則消息“我院副院長郭熙教授、青年教師張梅博士主持的《
華僑華人文化在世界文化多樣性中的地位和作用研究》課題獲中央編譯局立項”,而編
譯局的課題公示與最後公布名單,都沒有。這也是見不得人的吧?想起以前與他的爭吵
,很生氣。
20:28 我:衣老師,這會兒忙什麽呢
他:報到完,準備會議事項,明天預備會.你做什麽呢?
我:上網,看到我郵件沒
他:看到了,正下載.能通話嗎?
我:能
20:36 他打來 3分鐘
20:40 又打來 40分鐘
23:16 我:我真的快被你氣死了
我:我明天與你徹底了斷。我們同時出名。
他:我在家,真的沒有事,我明天抽空與你通話,我發誓一定會調查清楚的
我:我也是真的想出名了。
他:我明天就安排調查此事.連情況都不調查,如果我們這麽沖動,真的會追悔莫及.我明
早就安排科研處調查.讓你這麽生氣,我心裏真的很難過.怎麽會這樣,天啊
我:人在做,天在看,我自己滅了自己,是對進入編譯局一年多來的一個了斷。
他:你真的認為我這麽不值錢,同那種人有關系?我崩潰了。求求你,讓我了解清楚再做
結論,好嗎?先別生氣好嗎?
他:我們不值得為那種沒關的人毀我們自己.不值啊!我心在流血說這話,求你深思呀
我:我關機睡覺。女人不狠,地位不穩。我說過,低時我可以低到塵埃裏,也可以隨時
微笑中走向毀滅。
他:我明天與你通話,你再想想我的話,求你
我:我進了編譯局就沒有過一天順心日子,該有個結果了。
他:我們已經做了這麽多準備,你也吃了很多苦,我們不能放棄目標和追求!太可惜了.相
信我,明天我找時間通話
他:毀掉自己和自己愛的人是最令人心碎裂的事,求你想想
我:值了。
他:我心臟有點承受不住了,我去吃點藥,明天同你說
他:你我前途毀了,就什麽都不值了, 而且是為了還沒搞清楚的理由,我心在流血,我寫
不下去了
我:你傷害我太深了。從小我媽媽就說我好勝心太強,嫉妒心太強,心狠。到現在,我
明白了。
他:我真的是愛你,別這樣對我,我不能再寫了,心臟受不了了
11月7日
8:00 他:起床了嗎?
8:00 8:09 打來兩次,未接上。
8:11 他打來,10分鐘。
8:22 他打來,9分鐘。
說著說著他哭了,我也在電話這頭哭,說自己昨晚血壓高了(低壓100,高壓160),求
我不要那麽做。說以前不明白我的一些做法,以為是性格問題,現在知道是因為感情投
入。
17:59 他:你同楊老師溝通了嗎?方便時發個信,我也想了解一下是怎麽回事
20:13 我:沒有,我很久沒和他聯系了,不想因這個事情問他,尤其不想這個時候
他:你看書呢還是看電視呢?
我:楊心眼子不正,對你,想看你笑話
他:我也看不準他
我:都沒看,剛和家裏人吵了幾句
我:我婆婆覺得我情緒不好,偷偷給我爸媽打電話,害得他們給我打,我又不能和他們
說什麽,不想讓他們操心,還得裝沒事,窩火
他:老人總是不放心,也是關心
我:這事如果與你無關,你不用擔心,如果和你有關,不用問楊我也能判斷出來
他:我以後也要多一點心眼,你幾次提醒我要防備一些人,我不夠敏感
我:楊幾次細節太明顯了,他現在知道我沒那麽傻,不好用
我:你如果以後在某個方面不收斂,不把以前的尾巴甩幹凈,會在女人問題上栽跟頭
他:咱倆多交心多溝通多保重
他:楊其實某些時候也是替你兜事的角色,不容易啊,勞苦功高
我:我發現一個鬧一個,發現一次鬧一次,說到做到,包括去找你愛人說道說道,出來
混總是要還的
他:我會真心對你
他:甩幹凈尾巴再談真心,公道自在人心,真不真彼此心裏都會有數
11月8日
11:41 他:上午看會議直播了嗎?
我:看了
他:還不長,剛一個半小時
我:昨天的新聞發布會也看了
他:昨天發布會沒想到時間那麽長
我:是啊,你血壓正常了嗎
他:這幾天一直高,總想睡覺,開會時也困
我:對不起,開會時吃上藥
他:不怪你.你說的話對我觸動很大.你好好休息,開完會抽空好好聊聊.我也想好好思考
和規劃今後的生活和發展.很願意多聽你的看法
我:我有人格缺陷,占有欲太強,又沖動,得改,人們不一定全對你說真話實話,我說
的有些不一定對,但總表明一種看問題的角度,人在高處也有不勝寒時,回頭我們見了
聊,多保重
他:好,我去吃飯,你多保重.開心!
18:46 我:雨巷人是誰?
我:雨巷人在線,xiangyi_zhang就在線,真有意思啊
19:00 他:你說是吧上的吧?我本人.我學生周來順在哈幫助做這個吧,希望我能幫助傳
點文件.我就註冊了一個,有點虛弱吧,丟人,不好意思呀
我:那有啥丟人的呢,那那個是誰?你們可真是步調一致啊
他:不好意思.方便通話嗎?
我:行吧
19:04 他打來,16分鐘。
19:46 他:你告我一下雨巷人的賬號吧,萬一被人盜用了呢
我:是密碼
他:580203hu,你好好研究一下,抽空給我上上課,我對這些不大明白
21:08 我:給你改了密碼了,yichang5878,哈哈
他:好啊,這樣就不會被盜了吧?咱倆能同時用嗎?那樣最好
我:你可以再改為別的啊,我剛才試了試,我用這個密碼退出後,還顯示在線
他:我別改了.今晚要寫發言稿,抽空再跟你學.做個好夢
我:你記好我說的這個密碼,超有用處,自己動腦筋
他:你絕頂聰明,我喜歡這個密碼,很溫暖
11月9日
17:20 我:剛才新聞聯播裏看見你了
他:是嗎?新聞聯播吧?沒看電視,我們現在去參觀一個展覽
我:中直機關代表團的鏡頭中,出現了幾次,在7:20分左右
他:好容易露一次
郵件:
21:23 他:常艷,今天參觀“科學發展成就輝煌”展覽,順路回來取衣服。能上網了。
我把《馬克思主義文化理論研究》書稿發給你,抽空瀏覽一下。時間緊,很多問題推敲
不深入,而且這個理論本身好像無法建構起系統的體系,所以心裏還是不很有底。想聽
聽你的印象。不急,有時間再瀏覽
21:44我:衣老師 ,書稿收到了,我認真看、好好學習完再談自己的想法,對文化理論
不是太熟悉。今天下午把博士後出站報告的框架重新整合了一下,接下來就得認真寫了
。等你開完會有空了幫我看看,提提意見。晚安
11月11日
郵件:
20:56 他:常艷,你的博士後出站報告框架收到,我從會場回來取一些材料,散會要安
排在單位傳達。剛有機會上網,看到你的報告框架,還來不及細讀。還有三天時間就開
完會了,我再讀一下。這些天不能上網真是不方便,現在人們的研究和工作都形成了網
絡依賴了。我看你的報告框架已經有不少字數了,基礎已經很好了,估計進度能很快。
這兩天又降溫下雨了,你那裏怎麽樣?祝開心!晚安
21:14 我:衣老師,我這兩天在讀你們的書稿,尤其是你寫的那些內容,一字一句讀。
總體印象是:邏輯的力量非常強,讀起來我會不自覺地跟著作者的思路去思考,去對每
一個命題和判斷作出自己的理解與評判,進而去想,“為什麽我就做不到這樣思考問題
?”模仿有時是更好的學習,你的一些寫作風格我已經一看便知了,但還未學會模仿。
比起那些“灌水”的作品,你的書、文章讓人讀起來很累。因為作者的思路是一以貫之
的,邏輯性又很強,所以,容不得讀者開小差。本來要挑些邏輯上的毛病的,返回去為
自己的觀點找論證,不過也是悻悻然,呵呵,發現每章的作者對於你的整體設計與規劃
的遵循還是基本上是行得通的。
我知道,斯大林這一塊,都是不寫的,這個沒有爭議。不過,我手頭有高我兩級的同門
師姐的畢業論文,發去,算是個比較系統的資料吧。
11月12日
17:16 他:忙啥呢?開長會也真是個體力活兒
我:逛淘寶呢,看了條牛仔羽絨褲,那你要自己調節休息
他:還有兩天就結束了。前些天有一個小采訪,據說昨晚九點央視4播了,我自己都沒看

我:我也沒註意到
他:你身體挺好的吧?多保重
我:還好,沒啥病啊災啊的
他:好,去食堂了,開飯啦
我:好,8
19:11 我:剛才從網上找的看了回放了
他:我上不了網,效果還行嗎?
我:好就一個字
他:那就好,謝謝
11月13日
17:21 我:這兩天有個新聞,76歲作家包養5個情人
他:真恐怖.明天會議要結束了,抽空好好聊聊,這幾天在會上思考了很多
我:開會應當盡職盡心,多思多想,一定為未來的工作謀劃了不少好的思路吧
17:32 他:不是關於工作,而是如何調整一下生存狀態,真的很感謝你的一些話,讓我思
考很多.這幾天有一種同你深聊的渴望
我:以前不知在哪兒看過的話:成大事必須依靠的五種人,高人開悟,貴人相助,內人
支柱,對手鼓舞,小人成就;優秀且能成大事的人,總是在奮鬥的過程中,發現、珍惜
這五種人
他:我在小組碰頭會上,回頭聊.你吃飯了嗎?
我:好,你忙吧,我一會吃飯,8
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

晚上8點多,給他發信息,問我那天回去?他說:明天會議結束,後天照相,就這兩天
,早點回來。我說,正在網上訂票。他說訂好告訴他。9點45左右,我給他發信說15日
晚9點到。他用另外一個號碼13240021720回復“收到,好夢”,我回復“好夢晚安”。
22:23 我:睡了嗎?你怎麽換聯通的號了,我以後都和這個號聯系還是?
他:沒換,這兩天換個新手機,拿孩子卡幫助導號碼,順手發出去了
我:哦,知道了,其實你該換個蘋果,換的什麽手機?
他:還是三星,下次給你看
11月15日
9:24 他:今天什麽時候上車?是動車嗎?
我:十點半臥轉動,一會兒出門,正收拾
他:一路順利,開心
9:49 我:開心
11:27 他:上車了吧,一切順利吧?你看什麽時候見面,明天中午,還是周六?
我:上了,拿手機看新聞;明天見就中午一會兒,後天見能多待會兒,我聽你的
我:火車站要安檢兩次呢
他:那你明天好好休息,後天中午見,多安排時間.另外,咱倆安排好,多找機會見.我要
出發了,下午合影,晚7:30還要參加一個重要會.你到時給我發短信.祝開心
我:那明天中午行嗎,等不到後天
11:47 他:當然行啊.太好了,我也著急,你今晚好好休息,明天見
我:嗯,知道了,祝開心
21:11 我:回來了
21:33 他:讓雨淋了吧?別感冒了,好好休息.我們剛散會,明天上午我先開會,我盡
早點結束.晚安!
我:沒淋著雨,打車到門口,晚安,好夢,明兒見,你正事忙好,我等著就是
11月16日
10:20 他:早上好!我11:30可以.是你安排還是我安排?
我:早!我安排,我一會兒出發,順便弄好午餐,你看行嗎
他:好
11:17 我:那家的面包方便的話帶幾個
他:好的
11:40 我:h709
他:馬上
11月17日
9:51 他:早上好,11點到我這附近吧,我到時給你打電話
我:早,遵命,昨晚夢見與你牽手逛集市(黑大校門外一條很長的街上),看見一個賣
棗的,我們就拿了一顆很大的嘗,一個認識我們的人看到我們後吃驚的遠遠看著,哈哈
他:有意思,一會兒見
我:好,我去洗臉了
11:09 我:不好意思,出來晚了,十分鐘到
他:不急不急
15:46 我:買了明天下午回臨票,回去奮發爬格子嘍
他:咱倆共同爬,我正在爬.一會兒想去遊泳,看能不能遊動
我:去吧,生活豐富點兒,別只知道苦兮兮做學問忙工作
他:好啊,請多指教啊
16:00 我:我也不會玩,你請會玩的教吧
他:不是玩,是指調整生存方式.開心
我:生過就是五味陳雜,我挺享受現在的生存狀態的,命運給與我什麽,都是一筆財富
,讓我學會辨析、感恩、堅強、淡定、祝福、欣賞,擁有制造快樂、品味人生的能力,
且行且珍惜,開心每一天
16:18 他:共勉
11月18日
10:53 他:下午幾點的車?今天晚上就能到家嗎?
我:五點多,明早到
他:坐一夜,夠辛苦的
我:買的軟臥,唉,命苦沒辦法,怨不得政府啊
他:那今天白天好好休息一下
我:哈哈,這會兒還在床上呢
他:哈,真幸福,我已寫了兩個小時,制作課件呢
我:你那個手機是雙模雙待吧?
他:是雙卡,還裝了哈爾濱139老卡
我:不錯
11:05 他用哈爾濱卡13904800238發來:是這個卡,已用了15年以上了
11:41 我回復到哈爾濱號上:愛用幾年用幾年,關我什麽事呢?你也便是在適當的時候
符合我的審美標準與情感需求罷了,在你那兒是什麽狀況我不關心,我遲早會不甩你的
(不拿你當回事的);我那天看了莫妮卡自傳,相信萊溫斯基與克林頓之間是存在愛情
的,而不是如斯塔爾報告中講的那般不堪的鬼混;莫妮卡需要一個走出上一段戀情的救
生圈,不過她沒想到總統充當了這個角色,而她也時常忘記對方的身份,莫妮卡會因克
林頓行程有變忘了給她在電話中吹奏曲子而生氣,克林頓會拋開身邊的一大堆人走向莫
妮卡,問她收到郵件了嗎(他打著那條莫妮卡送的領帶拍的照片);克林頓在莫妮卡離
開白宮去了五角大樓之後的一年多的時間裏,並沒有找別的實習生或其他人,與莫妮卡
仍聯系著;沒別的意思,只是突然想到:性與政治從來就是一個不衰的話題,也是一個
無可避免的關聯,如近日美中情局局長辭職事件不斷發酵,欲被影視人一年內搬上大片
屏幕;無論是萊溫斯基事件還是中情局長辭職事件,皆因第三人有意無意曝光而不斷升
級,最後不可收拾;恰當的自律絕對不是可有可無的,那天發給你的段子中提到幾種人
,我絕不是想做你的賢內助,至少不會想去做體制內的,我就是你身邊那個小人,惟女
子與小人難養也,不好意思,我全想占
11:48 他:我相信咱倆之間的真感情,用心體會到的東西
我:是,但你記好了,小人與女子難養,別當那個屬核桃的,讓常敲打;狗改不了……
12:04 他:你不開心了嗎?有什麽事情告訴我
我:就不告訴你
12:08 他打來,28分鐘。
我說,把該斷的都斷了,不然我有的是辦法:找他愛人,就算她不在意他情感出軌、身
體出軌,也不會對男人拿著自家的錢出去敗無動於衷吧?找那些個女人,發現一個、落
實一個找一個,看他能有多少錢給這些女人。我說,我知道你沒那麽多錢用來應付女人
。人無欲則剛,需要自律。他發毒誓,甚至承諾,斷了自己的以及別的女人的念想,滅
了各種可能性。我說,有兩句話可以表達過去我做的,在編譯局,面對種種不愉快與迷
霧,我是“擒賊先擒王”;面對他與我的感情,我是“牽牛要牽牛鼻子”,他最在意的
是什麽,我清楚,職位與金錢。
我說,要聽話,要怪,不要好了傷疤忘了疼。他說我把他當成孩子了。我說,是小人與
女人。他讓我趕快起來,弄點吃的。我說,哪怕在電話裏罵他一頓,找他麻煩,我心情
都是好的。他說,那就以後常打電話聊天。
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

18:20 我:剛才給張梅打了電話,告訴他以後少打擾衣老師
我:還問了張歡她常去信息部嗎
我:告訴張歡說“衣老師昨天表揚你用功”
他:上車了吧?
我:對啊,趁閑著打幾個電話
18:32 我:怎麽樣?
18:47 他:好.車裏冷不冷?我在幫孩子準備去學校的東西
19:07 我:不冷,真是個好爸爸,替你甩尾巴呢
他:多保重,好好休息
我:你怎麽不生氣啊?
19:41 他:我只希望你不生氣,而且相信你處事的能力
我:我生不生氣取決於你的言行是否統一,處事能力與立場有關,為了達到目的,我可
以一個個去找她們啊
他:我會讓你看到言行統一,真的,只希望你我交往能開心
我:好,我慢慢看你的表現,不過決不放棄攆走其他人的努力
19:53 他:好的,
我:終於有點生氣了,
我:前有古人,後有來者,還有同行人。讓我如何甘心?
他:我真的珍惜同你的交往,可能我表達的不充分,沒有讓你感受到
他:沒有生氣,真的
我:我給張梅說你說她算什麽東西,你都不生氣?
20:15 我:這次真好脾氣呀
他:你別生氣好嗎?我真希望你我攜手,把下一步的安排準備充分,別讓其他事情幹擾
.好嗎?
我:還是那句話,你沒其他事情,我就沒一點脾氣。要是轉身再去安撫別人,到處撒謊
,總會露餡的。當斷不斷,其後必亂
他:放心,只要你心情好,我心裏就溫暖.有什麽話一定及時跟我說出來
20:31 我:我在電話中跟張梅說,我是衣老師和楊老師的學生,看過她博客上寫的一些
東西。我們都不希望衣老師被打擾,說你現在很關鍵,走到這步不容易。然後短信告訴
她你說她算什麽東西。不擇手段雖卑鄙,能氣走就好。你要背過我再編一套,讓人不死
心,那我白費功夫了,以後後患無窮
他:你這麽說很有理,是從維護我的角度.免得她以後再隨便寫東西.
我:看來你只是怕她隨便寫東西啊!還是生氣了哦,心疼了哦,不好意思啊。
20:51 他:我心疼個狗屁呀!你又誤解我了。你是真心為我好,我怎麽會生氣,我如果
這點都不明白,不成了大傻蛋了嗎
我:你比大傻蛋聰明不了多少,別心疼了。我是真心為你,或醋意太盛,不清楚,別把
我想得太高尚,我就是一小(女)人而已。
他:哈,比大傻蛋聰明不了多少,那也是大傻冒,你這是表揚我呀
21:03 我:總之,要麽我極笨你極聰明,我演著你看著;要麽你就真的某些方面智商堪
憂。前一種可能性大,但老天爺才是真聰明
他:你剛走,這裏降溫了,風很大.我在聽風聲爬格子,準備明天報告
我:剛才手誤。好,明天好好講。花言巧語半輩子,無論無恥老男,我總會制住你,我
就這愛好,走著瞧
21:16 他:我一定用真情真意回報,好好休息,明天起早到站很難受的
我:晚安,無聊老男
11月19日
8:09 他:到家了吧?
10:35 我:到了,手機沒電了,才看到
20:27 我:今天張梅給我發信息了,你知道嗎?
他:不知道啊,我忙了一天報告
我:哦,她沒找你麻煩吧,我仍然是昨天的話,請她離你遠點
我:師大10月份停發工資了,我今天發現的
他:放心,我絕不會理她的.停發工資是不是意味著同意你調出?
我:她還是挺理性的人,我沒說過分的,畢竟都是有素質的人,點到就應該夠了。應該
是同意了吧,我也不知道該不該給人事處打電話問,或者明年有了單位時再一次性拿出
檔案,現在我也不想折騰,不知怎麽辦
他:好啊,也可以側面找個熟人策略地問一下,方便時就可以遷出來
我:遷出來是遲早的事,順其自然
他:好.回家休息得怎麽樣?
我:挺好的
20:25 我:對於我的去向,你有打算了嗎
他:對不起,剛才睡著了,今天做完報告心臟好像早搏,難受.我想同你商量一下,沒
問題.我明天上午參會,下午給你打電話
我:對不起,不該這麽晚打擾你,早搏能吃藥嗎?很擔心你,對不起
他:沒關系,吃了點速效,估計睡一覺就好了,晚安
我:晚安,珍重
11月20日
8點多,我給他發信息,說要他在月底前把我的檔案調過來,他說好,說明天上午通話
與我商量具體怎麽操作。
20:57 我:11月了,也該啟動了,我懶得費精力想你以及你可能的女人有誰。等我們之
間最初的接觸過期時,我滾出你的世界,你也一樣。
21:33 我:我不知你除了對著一堆女人哄來哄去,還更在意什麽?真的疲倦,對你失望

他:真不是那樣,我怎麽能讓你了解我的信,我很痛苦
我:你一輩子最大的收貨之一,便是被一堆女人感動著,無聊。我大度不了,我滾,滾
遠遠的!
我:我為卿狂5566是誰?告訴我
我:你會為自己的風流帳付出代價。
他:我也不知道是誰,我心裏苦死了。我真的很在意你對我的看法
我:我對你的看法你不用在意,老天爺看著,你也習以為常,無所顧忌。恨死你了!!
我:我真想把你、我以及那堆人一窩全端了。
21:46 我:你說我敢嗎?
他:親愛的,你這麽看我,我自己都十分鄙視自己,你能相信我一回嗎?
我:不能,我恨你。
他:雙
他:我在點藥,一手寫字不方便,明天上午通話
我:什麽藥
他:治心率,一百二十多下跳,我想你孩子真的
他:讓你痛苦,我該死.我恨自己
我:你到處撒謊,圓不了時就是一堆女人送你禮物的時候。不同的女人,接力賽,威脅
你,你真有福!你尾巴翹翹,我都知道你要幹嘛!不心虛,就不用心跳。
22:02 他:求你,不是那樣
我:拿你兒子詛咒,小兒子,敢嗎?昨天不是因為張梅而犯病?
我:今天不說實話,明天怕會有更勁爆直接的、、、
他:天哪,如果是因為她,明天我全家死光
我:不要全家,就拿小兒子發誓。我要看看作父親的有多狠心
他:這件事如果我有一句謊言,我小兒子死.我真冤呀
22:15 我:夠狠
他:真的冤我孩子.求你.我不能讓你開心,我真他媽不是人
我:我已無所謂開心不開心,遇到你就是悲劇的開始。你什麽都好,就是受不了女人仰
慕你,收入帳下一堆。願老天爺懲罰你吧,不要懲罰孩子。
22:31他:我要是說謊,我願意接受懲罰不得好死.你這麽痛苦,我也痛不欲生
我:你最愛自己,愛到無以復加的地步。愛自己在每一個仰慕者眼中的形象,愛自己炫
耀權力、賣弄學問時的瀟灑自如。
他:我的虛榮後四個大毛病,在你的鏡子裏,我感到自己很無恥.我回到家裏了,明天
上午通話請罪
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

11月21日
8:22 我:不想活了。
他:我馬上到單位給你打電話
我:我死了你就高興了
他:不是你想的那樣,接個電話好嗎
我:你就可以與愛好古典文學的、爬遍五臺的人通達心靈了。看錯人了,怨我自己。
8:49 他:接個電話好嗎?我早晨起來還給你發了郵件.剛才系統忙,估計現在能發過去

我:你現在讓張梅給我打電話,解釋清楚。
10:24 我:我試試能否登錄,如你手機上出現了隨機密碼,快速發給我

我:你先別找服務處的人,自己上“中國電信網上營業廳 北京”,註冊、登錄,如果
註冊過程中需要身份證等信息你再問他。應該不需要。而且只要有人登錄網站有查詢詳
單等任何操作,或去營業廳打詳單,你的手機都會收到提示短信的
他:好的,我已叫他們辦理還沒有回復
他:我在會上,稍等一會兒
我:登錄頁面用手機號就能登錄,就是要“用戶密碼”這一項,不急。他們就是給你辦
了網站查詢密碼事宜,應該也不敢去亂查的
11:22 我:我的痛苦、折騰,一是源於對你的感情投入,二是不甘心處於一種死都死不
明白的狀態。等我看了單子,如果你的世界不擁擠,我仍然願意陪你走到我老了不好看
了;如你的世界擁擠,我也就死心並且能釋懷了,就當是場交易吧,該辦完的辦完,重
新開啟人生,不會為你再流一滴眼淚,不會再爭吵一句,不會再計較什麽。因為外人就
不必要計較什麽
他:有了,155134,你試一下,還要別的嗎?
我:我試試
我:進入了
12:18 他:開心孩子
我:老頭我不鬧了
他:孩子,你在我心中太重要了,我一定好好呵護你.你也多提醒我保護我.這兩天都沒
休息好,中午休息一會兒孩子
我:你午睡一會兒
11月22日
9:46 他打來,7分鐘。已與牟建君說了我檔案的事情。給我講,不要與牟建君多說,神
秘點兒,這樣子他們將來辦起來也當回事。他給牟說是有人(領導)過問常艷的事情。
21:40 我:愛情是蹺蹺板,要兩個人一起努力;而喜歡一個人,是蕩秋千,自己就可以
。今天是感恩節,感謝你走近我,曾經給予我溫暖和感動,讓我學會更深刻地體驗人生
他:謝謝,你說出了我的心聲,讓我有個特別的感恩節,來自心靈的深處
我:有人離了金錢活不了,有人離了事業活不了,有了離了愛情活不了。你是那個在追
求事業的過程中,常常開小差的調皮孩子,情海逐浪,樂此不疲,沒了愛情,你會迅速
老去;有愛的能力,就去愛吧!愛情,就是兩個勢均力敵的陌生人相互試探、彼此靠近
,取悅、溫暖對方的一場較量
我:昨天早上除了給我發郵件,還給誰發了啊?
22:02 他:只給你發了,然後就與你通話了,你收到了吧
我:呵呵,張梅
我:我的愛情從來沒有這麽卑微過。在你這裏,曾經那麽卑微,真是恥辱。如果我能下
決心離開你,你一定會放手的!是不?
他:你殺了我都沒有,如果她說有,你讓她提供證據,我不能受這麽大的冤屈
我:你們多默契啊,我就是那個多於的警察,哈哈
我殺你幹嘛,願意怎麽就怎麽,我思維,老男人遍地都是,不自愛的女人也遍地都是
他:你為什麽拿這麽一個人來惡心我?我淪落到那種程度了?我真痛苦
他:你把她扯進來,既貶低了我,也貶低了你,咱倆怎麽能減低到那種程度
22:15 他要不你回來一趟,要我怎麽證明我都配合
我:那個人怎麽了?不就是長得不漂亮嗎,還是很有才情的,受教了不少古典主義的教
育,還會爬遍五臺,還會在小王子與日常生活中感受或深刻或相濡以沫的感情,還會與
你談千人計劃、廈大緋聞,還不用你費心弄工作,崇拜你就夠了,你不就是受不了別人
對你好嗎?無原則、低門檻
我:懶得回去,懶得理你
他:親愛的,求求你,怎麽會是這樣呢?我明天上午去中國社會科學報,我抽空與你通
話孩子,我不能讓你這樣痛苦
我:安撫工作做好了,黑暗中並肩前行,共同應對我這個多事的警察,多有意思啊!我
真是操心過度,閑得無聊,愛和誰和誰,不愛搭理那些陳年舊事了,真扯!
他:我靠,我真崩潰了。這太冤了!
我:嘴比石頭都硬!
22:31 他:孩子,不是嘴硬.你要我怎麽證明呀,天哪
我:我要是冤了你和張梅的破事,讓我活不過12月份!任何死法都行!但得拉個墊背的
他:我要同他有一點事情,我死無葬身之地,我最近出差就坐飛機高鐵.我明早八點多
與你通話孩子,求求你,我崩潰了
我:為了這麽個“省事”的破人,關了燈都是女人,你才懶得費力氣為我操心,你總覺
得兩條腿的女人遍地都是。2月份,你狠心讓我回山西,沒有解釋,沒有任何歉疚,有
責任感嗎?想起這些,對你失望,還是失望,對人性的失望
我:我懶得聽你翻來覆去的那幾句解釋,你原原本本把與張梅的事情說出來,讓我對你
不再有任何幻想,心死的徹徹底底,咱們技術就是了。
他:孩子,我如果哪方面做得不好,你可罵我.我也努力反思改進,但沒有的事情你讓
我承認什麽呀?痛苦死了
22:47 我:兩個沒有事情的人,會出現那麽多的巧合?懶得聽你詭辯!之所以這個我這
麽介意,是因為那次受的傷害是對我這輩子最大的侮辱,奇恥大辱。所以,我決計不會
放過的,揪死了不放過!
他:孩子,你有時疑心大,這樣會把美好的東西毀掉的.我明天與你說,我現在心在撕

我:哈哈,美好?美好會狠心讓我離開?美好會一次次傷害我?我想,我不是愛你,而
是為自己的尊嚴找說法,你也不是愛我,而是沒有辦法順水推舟,哈哈
我:我就把我疑心的這一點說給別人聽,讓大家判斷一下你和她到底有沒有事情。清者
自清,不想聽你解釋,我慢慢判斷。
他:你真這麽看嗎?這是你的心裏話嗎?我不信呀,我心痛死了
23:01 我:我愛你,會一次次讓你心痛嗎?你愛我,會一次次“推開”我嗎?
他:孩子,我沒有推開你,我真的是在全新安排下一步,我們一定別把這些安排打亂
23:06 我:我想,我們之間不是愛。記得我要退站,你也願意順水推舟,並允諾“永遠
是朋友”,以後有事情也會幫我。 不是真心要退,你才不好意思再順著退站這說繼續
。要是愛一個人,能允許她輕易作出什麽決定嗎?不敢和你奢望愛情,只要過去是淡淡
的好感就是了;動了真情,會苦不堪言。因為對方,已是個遊戲情場的老手,何來真情
?哈哈
我:以後你有時間,可以在百度裏搜“如煙窗外 老男”,會有些我曾經寫的帖子。我
把每一次對你的思念、不滿,以及自責全都寫在那裏
他:你真的一點都沒感覺到我對你已動了真情嗎孩子?你真的願意把我倆的感情扔掉?
我不願意,也不會放手,希望你能珍惜孩子
我:寫在是動了感情,養只小狗時間久了都會有感情,何況是這麽個一直不放過你、還
算漂亮的女人?
23:18 他:孩子,我真的會用心去了解體會你豐富細膩的感情世界,希望你給我更多的
機會,我真的願意讓你塑造,我內心很孤獨
我:為了那麽個女人,前半年你讓我吃了那麽多苦,流了數不清的眼淚,你想想,我能
允許你再和她有來往嗎?你承認也罷,詭辯也罷,事實終歸是事實
我:現在能搜到的已經不全了,有很多我都刪了,留著也沒有意義。自己看多了,就當
作別人的故事了,麻木了。總之,我非常介意你曾經為了某種並不高尚的目的把我推開
,我很介意你與張梅有任何往來。睡吧,我多說少說沒用,你自己早有判斷與規劃。
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

他:我真不明白你怎麽就認定我會同她有關系,我死不瞑目.我心亂透了。我現在也想
不出什麽辦法,你能不能想個辦法來驗證此事,你明天告訴我,我肯定積極配合
他:孩子,我明天找機會看,我明天與你通話
我:不通話了,都放在心裏吧,睡吧
23:31 他:你在我心裏,我要通.晚安寶
我:老頭,我愛你,曾經那麽深愛,以後不知道
他:寶貝,我會用深深的愛讓你繼續愛我,我偷著哭了,不說了
他:你最觸動我心靈的是“老頭”兩個字,我不知為什麽.不說了,實在說不下去了。
好夢寶貝
我:別人用哪兩個字觸動你呢?不必跟我說,你明白。哈哈,我不會再那麽要死要活地
愛你了,費神
11月23日
6:46 我:“我肯定積極配合”,以為選擇我還會信嗎?記得以前說到關於調我檔案的
事情,好像是請楊怎麽怎麽,你給我發信“放心,我肯定全力支持”,而事實是你從中
作梗,楊就變卦了。想起這些,真不知你這樣一個偽善的人哪裏值得我去愛?!記憶總
是抹不去,一幕幕場景鮮活地在腦海中回放。
我:你為自己訥訥個一次次動情地剖白而自豪,為無辜的自己找到各種理由。與張梅沒
事,只是3月份接觸後再沒交往,她就會說你既是長者又是學友,你們的忘年交可真讓
人羨慕啊!或師或友,黑暗中同行,那份感動相伴余生。你真是得說謝謝啊!
7:42 我:原原本本講清楚你與張梅的事情,我選擇或原諒你曾經對我的傷害;或選擇
從此陌路,相忘於江湖。如果只是硬著頭皮一味抵賴,那我只能選擇公眾給個說法,我
們同歸於盡!
我:你說不說?不說我馬上行動。
他:對不起孩子,我早晨才瞇著,剛醒,一會兒就與你通話
8:11 我:好好組織語言,把你和張梅的事原原本本說出來。 ,等不到你開完會,就有
好戲看啦,呵呵
11:32 我:13269653247
他:收到,我馬上聯系
我:讓她承認和你有不正當性關系,並保證以後沒有任何往來。不然,全部毀掉。
11:46 他:我已與她通話,她說要與你通話
他:通完話給我來個電
12:02 他:我下午做完報告與你通話孩子
12:49 他:現在能通話嗎?
16:25 我:衣老師,報告做得挺好吧?
我:打我那個好吧
17:10 他:00195878
18:13 我:轉給你:張梅,你好,我若改造不了衣俊卿,必有本事送他去該去的地方。
兩條腿的老男人多的是,他沒福氣當你的那盤菜。還是那句話,請遠離,免得惹上麻煩
。祝好!常
他:收到,我贊同你的說法
11月24日
1:36 我:尊敬的衣局,請問關於張歡的事情,是你來處理一下,還是我來做工作,或
是請尊夫人出面,想聽聽您的意見。
1:48 我:風流局長風流債,
鶯歌燕舞眾妻妾,
集郵之好被點破,
惱羞成怒搬石頭,
未曾料想砸了腳,
自此病根怎麽療,
佛祖授道有緣人,
多行善事積善德。
他:對不起,剛看到,我明天同你聯系,你先休息
我:我進入你郵箱看了,怎麽沒找到與張梅的郵件往來呢?這小妮子怕是自此躲了起來
,不敢消受你這盤大餐啦!我想給你起個外號,“套子局長”,因為你只能帶套,不然
從哪裏來的病都不知道哦。突然覺得自己得去做個口腔診療,真惡心。
2:00 我:好啊,衣局安睡吧,我心裏痛,難成眠,自言自語一會兒。
我:知道你為什麽在做愛的時候才來不喊我名字了,常常喊孩子,偶爾寶貝。這是通用
的稱呼,不會出錯哦,不然張冠李戴可如何是好?張歡同學以為自己是你的最愛,哈哈
,她高估自己了,都一樣,都是“月刊”而已。要不您組織個體檢團,帶我們一起查查
?正牌二夫人還穩坐交椅呢,結果小n們打起來了。這可不行,缺乏合作意識,要顧全
大局。家長老男翻牌子是公平的,不會厚此薄彼,但大夥兒床上得賣力呀,不然小心被
休哦。
2:19 他:容我解釋,學生來信我都令建檔,很多貼完就刪除空間,我明天可以把別的
檔發給你
他:對不起,你容我明天上午把出版署的報告做完,哪怕是訣別報告,然後我都聽你的
他:這個報告日程無法改了。手機快沒電了
2:34 我:其實,讓你2.14無情的不一定張梅一個人,也有張歡的份兒。端午,要你回
哈,問我回家嗎?我要你給我送生日禮物。而此時,張同學已經候補上了。不,已經正
式成為小妾之一啦。編譯局的博士後,還不如叫情婦團呢!以後面試,不要比學術,就
比誰漂亮,誰會發嗲。為局長獻美妾者,賞!賞官位,賞俸祿。現代版《甄嬛傳》在中
共中央編譯局火熱上演,馬恩列斯老人家們已經掛在墻上了,可他們不忍心錯過人間大
戲,就差從展覽館蹦出來與局長大人搶女人啦!去去去,局長供著你們在展覽館,是要
祈福的,不是讓你們來搶女人的!高矮胖瘦、哲學文學、省臺市臺、僑務非黨,大家要
團結一家親,一衣帶水,闔家團圓嘛!
我:好啊,訣別可是你說的啊。與時俱進的貓兒不是吃耗子,而是與耗子鬧著戲耍。習
以為常的模式,得有所更新哦。
2:48 我:衣局不易,咱就保證當月刊吧,別做夢周刊啦。因為他才是那個真正的“周
刊”,勞心勞力者。會哭的孩子不僅有奶吃,還會有花花綠綠的鈔票哦。以後要教會“
團員”會爭寵,才更顯我們愛戴家長老男哦。
我:帥帥老男,安睡好夢,妾這方有禮了。無法陪伴左右時,好在有終“情婦團”團員
們盡職盡責,以撫慰我等摯愛衣師的孤獨心靈,大家辛苦!我謹代表自己向奮戰在同一
條戰線上的同仁們致以崇高的敬意!我們來自五湖四海,為了一個共同的目標,走到一
起來。要惜福惜緣,別把豆包不當幹糧啊,好歹也是副部級老男呢,可遇不可求的。
3:24 他:我想了很久,突然心如止水,該面對的總要面對.我明天下午或最晚晚上,一
定給你一封長郵件,請容一天.夜安!
我:張歡同學放著清華大批的理工帥小男不找,偏要和年過半百、風采依舊的衣帥在一
起。主要是沒玩過老男,還是所謂高官,嘗嘗鮮兒也好,哈哈。每個人都想嘗嘗鮮,把
我們位高權重的局長當什麽啦?也就是我等命好者,才有幸“陪”他一程哦,也吃過唐
僧肉了。嘻嘻,團員們要和我們的家長長生不老哩!
我:喲喲,該不是我提起你的啥歡兒莞爾的,讓你心痛了吧。對不起哦,心尖尖寶貝,
我可不敢嫉妒呢!
我:盼星星、盼月亮,可算是盼來局長大人的長郵件了,要說點什麽泥,大文豪出手,
必定文采斐然。我一工科之人,拜讀跪求啦^.^
17:52 我:長郵件寫了嗎?
他:正在寫,你幹什麽呢?吃飯了嗎?
我:沒吃飯,頭暈,不舒服。
他:是不是病了?能通話嗎?
我:叫不上名字的病:看著你和張歡的卿卿我我,我覺得自己是個笑話,胸口難受手抖
,嗓子噎著什麽不上不下;看著那些女生寫給你的話,我說不清楚什麽滋味。
我:是不是讓你與張歡斷了,等於要你的命?回答我!
我:真殘忍,想原諒你都沒機會。
18:10,他打來,28分鐘。
20:14 他:讀了冒冷汗了。懸崖勒馬
他:郵件我給你發過去了.你別忘了吃飯,要不會虛脫的
20:35 我:我這就去收,只要不再繼續,就坦坦蕩蕩。是挺像那麽回事的吧,唉
22:09 他:謝謝,我讀了,好好休息,做個好夢!
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

11月25日
10:23 他:昨晚休息得怎麽樣?感覺好些了吧?
我:睡得很沈,好幾天沒有這樣睡了。有些事情感到無奈,同時也覺得自己某些方面幸
運。如某些事、某些人真能帶給你幸福,我又有何理由阻攔呢?願都安寧、平和、順利

他:利用周末好好休息一下,讀本修改是不是要交稿了,別累著
10:51 我:你的學術太強了,凡遇到你的人都想做你的學生;我的學術太弱了,凡遇到
我的人全想當我的老師。
他:實際上沒那麽大的差距,現在的學術研究的領域、方式、路數、形式五花八門,別
理會別人的想法,守住自己熟悉和習慣的一點,就有別人不及的地方
11:22 我:你知道,我並不是單指學術,更有言外之意。七八月份的樣子,我在一短信
中說“衣啊衣”,你很惱火;而有人叫你“衣大哲”,你怕是在心裏樂開了花吧?我心
臟難受,不能看
他:真誠地接受批評,真的要徹底改變.人能達到清醒的自知自明真的太不容易了。如
果再不珍惜,就真的是自作孽了。現在心裏很難受也很清醒
我:我無數次說服自己,要堅持,別在意。情到深處難自已,每一個女人可能對你的方
式不同,但出發點相差無幾。似乎我天天在“嚇唬”你,我在充當邪惡的、棒打鴛鴦的
衛道士,豈不知,你們轉入暗處的愛戀更添迷人色彩,越挫越勇。我到底算什麽啊,天

他:孩子,你如果不信我說的,可以繼續以各種方式查,我也願意今後防止和杜絕各種
危險和幹擾,真的
11:46 我:我時刻勸誡自己,又時刻被難受的情緒和眼淚打倒。我愛人今天失望地對我
講:“真不知要你幹什麽,對外給家人帶來的是恥辱(意思指如事情曝光),對內不能
持家(整日以淚洗面)。”空蕩蕩的家裏就我自己
他:對不起,這是最困難的時期,我們一定振作起來,協力排除幹擾,好嗎?
我:一場感情幾乎要擊垮我了,沒有後悔藥,不是什麽人都能“碰”的。我沒有大度的
胸懷,只能帶給自己無盡的淚水,不喝水還能淚如泉湧,不吃飯,一點兒不餓
我:能把張歡轉給別人帶嗎?
他:我今天找時間與你通話,我這幾天也眩暈失眠.又瘦了幾斤
我:通話無非就是辯白,我應該說服自己相信你,可總無法做到,對不起
12:04 他:調整導師是個辦法,明天上班後我找時間與你通話,先要商量一個穩妥的方
案。爭取既能把事情辦了,又不會引起更多的反響和議論.你也幫我具體想想方案,剛
好下周開題後可落實.好嗎?
我:不是要你明裏把她調給別的導師,而繼續暗中交往。開題不就正好是個機會嗎?如
你無意,那就是她不自重了,也該為自己的輕浮付出代價。不是嗎?
他:好的,明天上班後我與你通話.我會認真落實好,你這個想法是個好路數,我們一
定想全面辦紮實。不留後患
12:17 我:與你的歡兒通氣了,才來回復我。哈哈哈
他:你怎麽能這麽說呢?這讓我太傷心
他:能通話嗎?我剛送孩子到樓下
他:你是開玩笑,還是諷刺我呀?
12:41 我:我只能嘲笑自己,悲哀
他:我真的希望咱倆形成合力,真的
13:02 我:你與張梅形成合力來對付我的盤查,與張歡形成合力來對付眼下的難題,與
我形成合力度過難關。造成這種局面的根源在於你的多情貪婪,你做不了韋小寶,那是
小說中的人物,而你是現實中的人。一聲嘆息
我:我出去吃點東西,餓得扛不住了
他:去吧孩子,我怎麽做你都說我應付你.你讓老頭怎麽做呀
13:15 我:回來一周,第一次下樓,外面的空氣才真實。割掉心頭肉,愛你自己更重要
。得失僅在取舍間
14:01 我:不需要你承認什麽,我不和自己的智商過不去。告老還鄉、歸隱山林,“才
子”與“佳人”閑雲野鶴,共撐一把油紙傘,寫詩作賦,多讓人向往的意境啊。我成全
你,順便試試你光環不在時,佳人可否猶抱在懷?
他:你還在外面吃飯嗎?
我:回來了,不便接電話。對不起
他:好,明天通話,你好好休息一下
14:29 我:內心不是已經淡定了嗎?我一激動,就將自己了斷了。你就有機會與詩人床
前,明月,光啦,續寫一段佳話,以彌補你還不曾邁出的一步。我真替你惋惜,坐懷不
亂啊!還少了我這個討厭的衛道士,也是一件美事。只不過不是在北平,不是在清華園
,可能在茫茫雪原林海,那也是另一番滋味啊,或舉案齊眉唱詩作賦,或觀球品賽嬉笑
打怒。別家的溫馨依舊!可否?
他:孩子,你每句話都像在用刀子紮我心,不管你信不信,我還是努力改變自己,我要
努力到精疲力竭,為了你,也為了我
14:53 我:你為了“愛情”也可以奮不顧身啊,正好可以檢驗你愛她多深。
我:如果現在你反過來這樣說我,我就感覺不到刀子來紮我。因為觸到痛點,才以為是
刀子。而你曾經對我的態度,也是印在我腦海、刻在我心裏的刀子
他:孩子,我每次說什麽,你都會解讀成別的,我真是想大哭一場,求你告訴我該怎麽

他:對不起
我:抱歉,我的表達能力真是不濟,你真不知道我要你怎麽辦啊?我有兩個建議剛才說
了啊
我:正是你對自己功成名就的得意、對周遭一切恭維習以為常,才會對有心人獻來的“
美妾”笑納,你痛苦的是,那邊撤不了了,是嗎?
他:放心,你生氣可以繼續罵我,但我自己下個絕對命令,除了你,我不會同別人出格

我:獻人者,馮雷脫不了幹系。
他:根本就沒有“那邊”,這一點我心踏實,所以敢發毒誓
我:這幫王八蛋,把你往絕路上送,迎合你既正常又無法為繼的愛好。穿皇帝新衣的老
頭真可憐!既然沒有“那邊”,你就不需要痛苦,往往是左右夾擊、裏外難做才痛苦
他:我是因為你走不出痛苦而痛苦
15:15 我:我是因為你也走不出迷宮而痛苦!給你免費指路的人呢,她能助你解脫嗎?
我:不要發誓,怪累的
他:我考慮的是順利安排你下一步的發展,不能讓痛苦的情緒,以及你說的那些小人誤
了大事
我:在我眼裏,解決掉眼下的麻煩,才是大事。我“步步緊逼“,就證明那個對我不重
要。少拿這個說事!
我:張歡至事不搞定,別的就不用往前走,不在乎不稀罕
他:我明白
我:親愛的,送給馮雷,好嗎?如你真武出格,這事不難辦
15:30 他:孩子,今天通話不方便,就明天通話,不說氣話,好好討論一下細節,你的
疑慮好和擔心都說出來,我們研究一個細致方案
他:轉給誰都行,明天商量
我:張歡不是寫什麽現代性之類的嗎,讓他結合日本文化寫,這不正好給馮雷了嗎?
他:有道理.你別上火了,好好休息一下
我:她去過日本交流,別荒廢了這段經歷啊。別人無、我有,這不正是獨特之處嗎?我
看,馮雷最合適。看誰以後還敢瞎上貢,對不對路子湊跟前,又不是選婊子!全砸他們
自個兒手裏
他:我就是要你這種具體想法,幫助我做決定
我:你必須在開題會上說出具體理由,而且是冠冕堂皇的,那幫下屬個個猴精,就明白
了。你的態度、清白也可以挽回些。當然,這個前提是情況的確如你所言。但要是另有
隱情,我就不知道了
他:好,等通話時咱倆再把細節討論一下,眼下時機好,剛好開題
15:45 我:你有她的開題書電子版嗎,有的話給我,沒就算了、
他:有進站時的開題思路,等我找出來發給你
我:好,老頭
他:發去了,你研究一下,還有什麽想法明天告訴我,好好休息一下
我:我希望你是真的與我一條心,而不是權宜之計。心不狠,位子不穩,對你對我一樣

他:放心,這件事一定辦成,我同她沒有什麽特殊關系,沒有什麽為難的.但咱倆要多
想細節,別讓其他人看出破綻.
18:21 我:我剛才研究了一下,6月15日咱倆見了,你與張歡上午定好中午在一起吃飯
,然後你算好時間,說1:30就可以。我那天用的可能是二手男人(你說,這才是真正的
高潮;你那天根本射不了)。7月底,我回家了,然後你去了她那裏,她28日寫給你的
郵件中提到房子隔音效果差、佳人發笑、才子幸福。現在我看到的只是有來無往的不全
的信件,但也夠了。妻妾成群的日子,你過不來的,還弄到一塊去,所以你怕了,且因
為處室問題你不悅,就懲罰我(電腦被莫名拖走)也省得我與張歡碰面。另:電腦被拖
走前,我僅去過2、3次,有一天我給你說自己幹嘛(去坐班、還書、借書),你在外出
差,短信中陰陽怪氣回復我。現在把這些聚一起,越看越清晰。6月份她寫給你的郵件
語氣還稍收斂,自7月份起,她的語氣日漸曖昧親昵
18:39 他:稍等,我細看一下你信,在家吃飯
他:能通話嗎?
我:不便,抱歉
他:那是你按自己想象串起來的邏輯線索呀,不是的
我:可你又不敢把郵件全部公開,更有 問題的更不敢見人
19:00 他:如果你還有其他的信件我不想公開,我幹嘛還留給你這些?我如果有鬼,幹
嘛主動給你信箱?
我:你以為我希望有鬼?沒鬼處理起來你才順手。不然,我真不忍心給你出難題
他:你對自己的推論很自信,有時很固執,但人不是神,你以前也有懷疑的事情,後來
證明不是
我:如果你沒鬼,那就證明80頭的人真把自己當90後了,思想自由奔放到令人頭皮發麻
的地步。是,我原來看著員就像,現在沒有疑慮了,從心底尊重她的好學上進
我:沒辦法,醋裏泡大的,敵人要各個“殲滅”
他:你再設身處地想一個問題:如果我同她有特殊關系,我能自信地給她調導師?另外
,如果她意識到我是因為另一個女人吃醋而把她推出去,她能不吃醋?憑她們那個年齡
的好勝,能忍氣吞聲不鬧?
他:我真求你想想這個問題再做結論.沖動是魔鬼
19:15 我:那也許你能以更讓她有安全感的方式給予承諾與安撫啊,你在每個女人那裏
都有辦法。你也許給她說:“為了我們更長久,要這樣,只是名義上調導師而已,乖!
”都替你想好了
我:少來她們那個年齡,無非就比我小不到兩歲而已,一個博士讀了6年,再不畢業就
時間不允許了,都趕上工科的實驗室苦工了,許是導師拖著看不夠吧
他:連我這樣的問題你都不肯三思的話,我真要被逼瘋了。你應當能夠比我了解她和員
這些單身的人,假如她們同我這種人發生特殊的關系,那麽有機會鬧起來,她們很可能
是受益者
我:怎麽受益了?
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

19:30 他:我也說不好,是不是因為他們沒有家庭?總之,我們下午很容易想出一個可
行的防護措施,一定要做好啊
他:我下午在想,這個月份很特殊,在沒有發生其他復雜問題和幹擾因素的時候,我們
就防範未然及時建起防護墻,你我是聰明的成功者和未來的受益者
我:真是這樣最好!如果明修棧道、暗度陳倉,以後更會麻煩不斷。即便過去有些事情
,但你能徹底糾正了,就等於沒發生。如和別人合起來騙我,我的臭脾氣你清楚,咱倆
死無葬身之地!
19:46 他:放心吧孩子,今後打死我也不敢讓這些人接近我
我:接近我就打死你
他:打吧,老頭不經打
20:38 我:我以後還能看你的Email嗎?不是為了探隱私,而是有些事情(學術的、工
作的)竟然了解不少,感覺不是在黑暗中盲目亂撞。你不同意的話,我也不敢再進
他:當然同意了,老頭徹底交給你了,你還總不相信是全部
我:謝謝,妻子都沒有這個權力,我還要什麽?看你有的手把手教學生,覺得很少有這
麽耐心的好老師。我該惜福
他:遇到事情慢點溝通好嗎孩子?別把老頭心臟stop了.你就沒有合適人發脾氣了
21:08 我:我靠自己的急脾氣臭脾氣和“胡攪蠻纏”纏住了老頭,也算!留著你慢慢“
欺負”,可不許over嘍
他:嗯,好好休息,做個好夢.明天抽空通話.後天可能要去四川宣講一次
我:得再看看讀本的事,個別處再改,前幾天光顧著發昏了,心思沒用在正事上。去吧
好好講,老頭最優秀,最出色
他:沒問題,你能寫好,而且有速度
我:鼓勵即動力!
11月26日
8:49 我:真把我當成傻子了!郵箱中顯示,現存的張歡給你的郵件又10封是回復過的
,而這些你刪除了,或者保存在別處。見不得人是肯定的。我會成全你的,自始至終都
在騙我。無恥!
我:還真是和別人合夥騙我的,你混蛋!我一定成全了你的夢想,與張歡去卿卿我我吧

我:現在你和張歡的郵件往來有個專用郵箱。我恨你,去死!
9:38 我:打開一封郵件,把光標置於發件人地址處,點擊這個郵箱地址末尾的小三角
,下拉列表中有七欄,其中一欄是“查看郵件往來”,點擊,即顯示你與該發件人的所
有通信。把需要導出的郵件選中,可以全選,這時,在屏幕上方找“更多”,點擊,下
拉列表中“導出選中郵件”,即可將壓縮文件保存至本地電腦。查閱時,解壓即可。附
件也以文檔形式保存下來了。很方便,可以定期把重要通信人的郵件導出,也可以按照
月往來郵件導出,前者更方便,對查閱科研存檔資料有益。
他:我一會兒回去給你找,稍等
我:找你自己粘的那個,現在郵箱裏的我全看過。你要有鬼就別給我看了,告訴我你以
後與她怎麽斷就行,我看了可能更生氣。
他:別急,馬上
他:馬上到了,時間真緊張
10:38 他:收到了嗎?我在車上急趕,腦壓增高,頭疼到要炸了
我:看罷,覺得文藝女青年(剩女)真可怕!她的調調倒是從開始就與我、江洋等“馬
列”們不一樣,但她這樣的活生生的勾引實在讓我心驚膽顫,可理解你的處境之危險。
正應了那句話,長生不老的唐僧肉誰都要分一杯羹。你後期語言上對她稍顯隨意也可以
理解,我不責怪不生氣。這種人若當了小n,是奔著“寧在寶馬車裏哭”而來的,她的
感情經歷不會簡單。相信你了,如此“尤物”雖是佳人,但你惹不起。有些事,可為可
不為,相信你能把握,哪個敢碰哪個不敢碰。連我這個貌似安全的人(拖家帶口)都能
給你整出一堆事,讓你時而苦笑不得。更何況文藝女青年呢?!怕你到時哭都找不著路
,切記,打住!並非完全處於嫉妒,站在你的立場想更應該打住。也有些明白我這樣的
為什麽常常成為中年男人夢想的“下酒菜”,雖不清冽美艷,但經歷了家庭婚姻的洗禮
,醇厚可靠。一路愉快!見過世面了,雖是“偷窺”他人隱私而來,,,
我:親愛的,怎麽辦?
我:剛看到你那條!啊啊啊,對不起,泥可不要有事啊,我不是怕我沒欺負的人了,而
是那麽多人再沒崇拜的對象了。怎麽辦啊
他:沒關系,我吃了藥.現在靜下來慢慢會好的.現在你明白我為什麽說“驚出冷汗”,
為什麽慶幸自己及時打住,為什麽說我特別感謝你.你上網看一下沈飛董事長,殲15總
指揮羅陽
11:06 我:好,馬上看。這兩天我得做飯、帶孩子,也該付出一些了。連張莉、鄭麗平
這樣比較正統的,言語中我都能看到仰慕之情。你玩不起了,現在不比在黑龍江,人大
多不知底細,弄不好真出事。我這種沖動型的你敢保證再不碰上?老頭,該收心了,現
在不是趁還未老再多賺幾個的時候,而是要保晚節。啰嗦了,未完全處於一己之心
他:我已決定聘你為隱身保膘了
11:15 我:哦,既要當你保膘,身體好長肉肉,昨天你說這幾天瘦了;還要保你鏢,靠
我的“危險性”制約你不被別的危險病毒侵蝕,至少本人眼力所及處,盡職盡責!
11:46 他:登機了.
我:安
15:16 我:真可惜,剛才寫了那麽多丟了!我讀出的信息:張歡從一開始就勾引你,很
明顯,你也上套了,所以後來的郵件不能示人了;想中彩票。想狗窩變燕窩;用那種拗
口的中國話寫現代性,怕是要你代勞了;缺乏奮鬥精神,還以為真有寶馬從天而降;你
不可能給她那種日子,官且文,非商;我他媽的(我就爆粗口了!)真覺得這女人惡心
,以一副似乎楚楚可憐的鳥樣來套男人,裝清純;她都不比張梅那個調調(另一種感覺
);你不包了她都可惜了,只不過價格有點拿不出手(房租2千);缺乏奮鬥精神的女
人還真沒人娶,你笑納吧!那些語氣明顯的勾引,在最初幾個郵件裏就有了,你哪經得
住?沒法看,亂
他:剛落.是很危險.我如果真中招,還能逃脫嗎?
他:馬上有座談,回頭電話聯系.中午吃飯了吧?
我:張梅是出於對你的崇拜,心且誠;而張歡則是出於對自己的紫色的自信(其實一般
,她都不一定比我強),拿腔拿調的誘惑一個半大老頭子;32歲走出校園,真以為自己
青蔥一棵,去她媽的,你要喜歡我給你找20歲真單純純潔的;看了這女人的文字,反胃
,張梅的文字雖引我妒火中燒,但總體看不失平實清新,哪像這個13點搞得中國字湊一
起那麽讓人糾結,我暈;或許,你喜歡這種調調,說實話,我要是男人,我得弄個真實
的,搞得拿腔拿調、不人不鬼
15:31 我:不僅吃了,還自己做的。回頭電話中說。我快成你哥們了,越看張歡的東西
不是嫉妒了,而是生氣。和我以及其他人對你最初的崇拜、試探不同,最起碼我們是發
乎情、止乎禮,而這個上來就猛。你忙,免復
17:00 我:請你給我說實話,8月後你們還繼續在一起,直至現在嗎?有空再復
17:39 他:稍等
18:16 他:剛從劍閣回賓館,馬上吃飯.我再說一遍,我同她沒有出格.這是你我的幸事
,否則我不會有底氣向你敞開一切並策劃下一步.你信中說感覺成了我的哥們兒,我很
感動,這很重要,我們一定要堅持住這個基礎
我:是幸事,不然真可怕,招架不住的!你得砸在手裏。說實話,以前沒討厭過學中文
的人,現在真覺得他們能把中國字給掰扯得病了
我:在外開心保重
17:00 我:請你給我說實話,8月後你們還繼續在一起,直至現在嗎?有空再復
17:39 他:稍等
18:16 他:剛從劍閣回賓館,馬上吃飯.我再說一遍,我同她沒有出格.這是你我的幸事
,否則我不會有底氣向你敞開一切並策劃下一步.你信中說感覺成了我哥們,我很感動
,這很重要,我們一定要堅持住這個基礎
21:05 我:方便打電話嗎
他:馬上
21:56 他打來,39分鐘。
11月27日
8:34 他:昨晚休息好嗎?我們報告要開始了
9:14 我:親,手機靜音剛看到,送孩子走後再瞇一會兒,心裏沒事了就有覺了。報告
中,不用復,怕你著急看到就回一個
15:38 他:又要登機了,寫讀本了嗎?
我:正在改
我:上午報告做得效果好吧?
他:不錯
18:04 他:降落了,有些累
18:25 我:今晚早點兒休息,人也不是鐵打的,明天又是一天事
21:13 他:你這麽快完成讀本,效率夠高,我抽空讀.我正在處理幾封信件,你抽空上
來看一下其中一封來信
我:今天就不要看我的書稿了,待有時間瀏覽目錄即可。我知道你讓我看哪個,一會兒
去看。我也在電腦旁看些東西,愈發覺得自己對你體諒不夠,而且添了無數麻煩。眾女
人高山仰止的偶像及眾下屬或誠意或虛偽畢恭畢敬的上司,卻被我有時罵得狗血噴頭,
不知怎麽會這樣?我可能就是那個吃了雄心豹子膽的人,對於外界了解太少,僅基於狹
小的感情世界作判斷甚至都不作判斷。既然存在了,就盡量讓它合理化、理性化吧!我
再發昏,即休!
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

21:13 他:別這麽說,你多了解各方面情況幫助判斷是好事.我處理一下郗主任等幾個
急件就休息.明後天都是全天會.我想周五安排體檢
我:看了,不再操心此人此事,對我而言不值得。對你而言,無須受我情緒看法影響,
但以自保為前提。最近你心律、血壓不穩定,認真查
他:語言還是那個風格,放心,經歷了這麽多,我會把握分寸.對了,讀本什麽時候交
稿?
我:已經到了交的時間,準備明後天給他們。你別看了,休息。他們提出問題我再改,
多磨幾遍
他:沒問題,你先上交.你也早點休息,應該好好調整一下,我也很快休息.
我:張歡開題報告中創新之處,第一點、第二點,你提煉得不錯,語言還是你的風格。
當老師,自然得辛苦些,付出總會有回報。
22:01 他:我還沒來得及讀.你說的是上半年我提的意見吧?
我:你有病!
他:怎麽了?我哪兒做錯了嗎?
我:天知你知。願心無愧。
我:我說過了,你願意怎樣是你的事情,我靜候佳人佳音即可。
他:我真沒做過什麽過格的事呀。每個學生我都幫助修改和提煉.你還不相信我嗎孩子
?我真不想讓你生氣
我:滾!!!
我:直接去死,不用體檢了!!!
他:我到底錯在哪兒,能通下話嗎?
我:你撒一個謊,要用100個慌來圓。今天晚上就死掉,不想這個世界上再多一個畜生
。。
22:15 我:那兩點創新是你寫的不?
他:你別嚇唬我,告訴我是怎麽回事,為什麽突然發火.我撒什麽慌了?
他:我馬上看看
我:你總這麽逼我!
我:就問一句,有或無?床上。不然,幾分鐘後就是咱倆死期。立刻回答。
他:我馬上核對一下,你別沖動。
他:絕沒有,否則我死
他:快接電話,我知道問題出在哪兒了
我:回答我,別的不聽。!
他:絕對沒有床上和任何過格的事情。你再讀一下,是我的語言嗎?
我:好,有種。
他:咱倆昨天分析得那麽透徹,你怎麽突然就想不明白了?
他:你一定再讀一下課題,你就明白了
22:30 我:好,既然你與她無過格,我把她和你的部分郵件公布到博士後群裏,你行的
正,不用怕。不公布咱倆的。行嗎?
他:你接我一次電話怎麽做都可以
我:我心軟不得了,手也軟不得了。先公布點,剩下等紀委查吧。
他:你為什麽一句話都不讓說呀艷兒?你讀一下以前的通信
我:你承認了,只是人品問題;繼續撒謊就是政治問題。我心很靜。
他:你看一下我2月26日給他的信
他:你讀了那信嗎?創新點在我那信裏
他:你一定是把問題弄混了,那是二月份的建議
我:最後的機會。別再試我的心臟與忍耐力。十分鐘,好好想明白。十分鐘也夠我整理
手頭的東西了。
他:你無論如何接一次電話,你別因為假想而把事情搞壞
22:45 他:你聽一次電話,發什麽都可以
我:我同她有事情,不早死定了嗎.
他:你他媽的確實搞錯了!
我:讓大眾判斷吧!!!
我:先只發你和她的,不礙事,你們又沒事!
他:你過分,總讓人說一句吧
我:給你機會了。我給你無數次的機會了。
他:不是那樣的,你搞亂了
他:沖動是魔鬼呀
他:你怎麽糊塗到這種地步了
他:你讀那封信了嗎?你知道是什麽時候我寫的建議嗎.?二月份呀
23:01 我:我準備好了。發完後洗個澡,怕天亮就有人堵家門。
他:你有沒有頭腦呀?怎麽就不換一個角度思考?
我:對了,問個輕松問題,你進過我郵箱嗎?
他:絕對沒有進你郵箱,你怎麽如此絕,不顧一切
23:26 他:我承認有,好嗎?
我:何時?
他:你聯系上她了嗎?
11月28日
0:11 他:談明白了沒有?急死我了孩子
0:54 我:明白了
他:能通話嗎?急死我了孩子
8:40 我:早安,合適的時候寫封保證書吧,在郵件中以正文形式,不以附件形式。
他:早安,好的,我現在總署裏上會了
他:其實看透一個人後,心裏很輕松,沒有什麽值得生氣與留戀的
9:50 我:我還是想不開,不知是我想毀我還是毀你?你人品有問題。想讓你打電話
他:我中午打電話
我:你做人怎麽能不這樣呢?徹底摧毀了我對人品兒子的認知。真的會有報應。謊言造
就了你的瀟灑,偏狹使你讓路越走越窄,虛與委蛇讓你失信於人。我不高尚,但最起碼
坦蕩蕩;你不卑鄙,但絕與崇高、美好無緣
10:06 我:你為孩子積點德吧!我想讓世界上每個人了解你的光鮮美好背後的齷蹉與不
堪,人性的醜陋,靈魂的骯臟。你最讓我鄙視的是,你從來不敢面對自己的錯誤與醜陋
,從來不敢坦誠地剖析自我。你很失敗,對人性中最珍貴的真誠知之甚少,所以會“做
到”我手裏,這便是你渾然不覺的原因
他:我散會就與你通話,我一定剖析自己的靈魂
我:我病了,幾乎要吐血了,怕熬不過去了
10:17 他:一定保重,對不起,我抓緊時間與你通話艷兒
10:46 我:所愛非人,所托非人,我想和李小娟說說
他:等下就通話艷兒/馬上散會了
我:不要毀你,只是讓愛人也知道她的男人在外面做了些什麽
我:我不能把握你,因為我沒那個資本,對吧?就該這樣被你一次次欺騙、傷害?
我:鐵打的營盤流水的兵,你洪福永續吧,讓更多不了解你的女人上鉤吧!
而我不幸看到了別人看不到的東西,卻要刺痛我的眼,臟了我輪回的路,壞了我一生的
好心情
他:你沒看到你正在根本改造和救贖一個人嗎?這是你在積大德呀艷兒
我:我沒那個責任,累得不行,我真不知李小娟怎麽和你過來的
15:31 我:見到你的親學生了吧?
我:怎麽樣,有沒有感覺心被刀子紮了?
他:正在聽答辯/,保證解決問題
我:隨時都想與你同歸於盡。怎麽鬥拜托不了這種念頭,我為你我以及那些她們所不齒
他:吃飯了嗎?
我:吃了,狀態不好,被我老公罵了,也很麻木
15:45 他:我回頭聯系/別生氣
我:我的生活還有什麽意義呢,誰能救我?只有自己,可我不爭氣,沒那個能力。眼淚
撲嚕撲嚕一顆顆落著,又能怎樣?
他:我們會爭取好的前景.我中午說過
我:我現在就是生不如死的境地老天爺懲罰我
他:會改變的會好的.我竭力做好
15:58 我:除了花心真沒什麽真本事
18:05 我:處理好了嗎
他:下午剛散會,分流完成,連她共四個,特此報告
我:當著眾多老師學生面宣布的還是?
他:全體答辯導師與學生,我輕松了許多
我:好,她會明白並理解的。看上去下午會後你心情不錯
18:15 他:是的,很開心,咱倆共同解決難題
我:希望以後招學生本著光明磊落的目的,不給自己添不必要的麻煩
他:遵命,一定艷兒
我:只要自己從內在變了,過一段時間人們的評價一定會變。且不再從心理上東躲西藏
,拆東墻補西墻,你會體會到真正的輕松快樂。但或許比不上你一直以來追求的那種“
快樂”,但一定是你那日在郵件中寫的一份沈實坦然的生活狀態
他:你說的也是我的心裏話
我:現在幹嘛
他:剛到家,吃口飯,中午沒有吃飯,餓暈了。你吃飯了嗎?
我:還沒有。還是胸口左邊疼,搞不清楚是皮膚還是內裏。我也盡快調整,免復
20:04 我:你的小妾給我打電話,忍不住哭泣,因為自己的綿綿文字被我看到,解釋。
唉,我這充當了啥角色呢
他:艷兒,別管其他的,咱們好好調整一下狀態,今後保護好自己.要開心!
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

11月29日
8:46 他:早安!昨晚休息得好嗎?
我:捍衛主權的戰鬥使戰士疲憊至極,晚上昏昏入睡
9:03 他:你多休息一會兒,我們還在聽答辯,還有一組
我:崇拜始於美好;愛源於真實,明知一塊頑石有裂痕、瑕疵,卻堅定地持一種信念,
它是一塊可以切割成美玉的原石,在等待上帝之手點石成金、切石為玉的那一天
他:我感到自己正在被註入新的東西,真的謝謝你.祝開心
14:25 他:中午吃飯了嗎?身體恢復些了嗎?
15:20 我:吃了,頭暈。你呢
他:我吃了碗面條,在開辦公會.昨天上午約了體檢,下午去天津開會.你是不是也去醫
院檢查一下?
我:怎麽吃飯也是胡亂對付呢,這樣子不行。我回頭去查
15:40 他:會多,就簡單點
17:21 我:其實,我一直忽略了一個細節,就是你與張梅的郵件從未現身過。我想,我
“威脅”過張梅後,她應該會離你遠點。事實呢?
18:24 我:張梅那日電話中,一開始很淡定,一是承諾與你絕對沒事,說不知華商食府
在哪兒,比你有智慧,死不認賬;二是恭維我優秀,說人民大學有老師對我評價很高,
說你完全有可能是愛上我,並且將來還有可能走到一起,安撫我躁動的情緒。這都是與
你暫緩一步,渡過眼下困難的思路是一致的,我堅決打斷她轉移話題,直接說“我想,
我們共同認識的人不止一個吧!”電話那頭她馬上語氣軟了下來;接著,我又威脅了她
幾句,電話那頭就沒聲了,好像死了人一樣,然後我就掛了電話。晚上,我給她發了那
條短信,轉給你了,還是請她遠離你,她就沒敢回復。就這樣!
他:收到
他:等會兒吃完飯
我:想想你都做了些什麽吧!不斷掉便會惶惶不可終日。以你的軟弱、思路混亂,處理
不幹凈的,我會不厭其煩,一一代勞。之前的我全可以原諒,只看以後的表現
他:我相信你的能力
19:37 我:找到了嗎?要全部
他:馬上吃完飯就找
我:還有你回復給張歡的全部郵件!不提供,我們請技術人員回復郵箱數據!
我:恢復
他:能有技術恢復嗎?可以呀
我:又嘴硬!找死,馬上!
我:和你小妾通氣得挺快呀!
他:我敢與誰通氣呀?我找死呀
我:郵件給不給?十分鐘,可以嗎?我很溫柔的呀
他:馬上,孩子回來晚,剛吃飯
我:馬上好的呀
他:發過去了,你看看
20:44 他:我實在沒辦法,我剛才向張歡要回信,她說沒有,已刪除,我怎麽辦呀?愁
死我了
21:21 我:你們雙簧演的不錯的呀
他:我演雙簧?我在她那裏碰到的是從未遇到過的鄙視,我兩頭受氣.昨天導師分流後
我今天感到一點欣慰,現在心又陷入絕望之中,我不知道我怎麽能讓你相信
我:多把精力投入些在讀讀小說、談談文學,與女人找共同話題培養感情上,你就不絕
望了的呀
21:40 我:還說沒那邊,這兩頭受氣都說出來了!!你可真有魅力,老當益壯!
他:她鄙視我,是瞧不起
我:心疼了吧?
他:艷兒,我沒心
我:別這麽叫我
他:我巴不得她遠離.我現在想的是如何保證你不再心疼痛
我:看來你是春心蕩漾呀,見到人家對你鄙視,返回我這裏找安慰。可笑!
他:我保證再也不讓你難過了
我:花心心不老,偷情心臟好。再接再厲啊
我:看來昨天心情好是有原因的:以為一箭雙雕成功,沒想到一邊不讓你這個沒用的老
男人繼續雕了,所以絕望啦!你最終會一無所有!
他:能通話嗎?
我:再想想你的最愛,反思一會兒
他:你已經讓我看到了新開端,我保證一切聽你的
我:滾!
我:我這裏不是垃圾回收站!
我:看來,直到昨天,你還做左擁右抱的美夢哩,怪不得開心呢
他:我跟她沒關系,你為什麽就不相信.我向她要信件是為了你呀,是為了讓你不痛苦
呀!你找人設法恢復不行呀?我真沒辦法了
22:03 他:不是呀,我沒有那種想法,你總把自己的想法加到我身上
我:你真洪福齊天!以後跟我短信別用“呀”,和死了人一樣
他:聽你的,我跟著你,性格應該學會堅強些
我:一個大男人,呀來呀去,誰死了,讓你那麽怪腔怪調的!
他:我是應該改掉,你不提醒我還真沒註意
我:哎呀呀,大局長跟著我,我沒聽錯吧?
我:那是誰教會你的呀?我這麽說話好聽不的呀?
他:我說的是真心感受
22:16 他:讀一下,還真是不能隨便用“呀”
我:男人應該撐起一片天,我做什麽孽了,以為有把傘遮風擋雨,結果是個小蘑菇,還
得我小心翼翼照料它。做什麽孽了?!
他:有的男人氣是天生的,我屬於你後天培養的.但一旦培養好,能是你終身有用的打

我:小蘑菇,讓眾多女人以為是把傘。女子漢哪天心情爽了,就昭告全天下女人,那個
可愛的小蘑菇它有多好玩!
他:有你在把握著你打造的傘,這世界沒人敢奪了
我:惡心,真以為自己是誰?我不想心理這麽強大,求你,讓我心理上依戀你,好嗎?
我不想這樣
他:我當然願意讓你依戀依靠,我向毛主席保證,今後為了你,我隨時挺身而出
22:31 我:十分惡心,閉上你的破嘴,我只要行動。現在想起你就想吐。
他:我也一直說讓你看行動.我現在最大的心願是能全身心保護你,讓你能依偎我不再
受風雨侵襲,一定給我機會
22:55 我:你是不是因為姐妹多,才陽剛不足?
他:四個姐妹,應該有關系.但這次同你讓我刻骨銘心,我相信自己會因為對你的愛而
成為一個堅強的、負責人的男人,給我機會
我:五十多歲,還沒真正成為男人?!我不想做那個強大的女人,我的夢想是做個小女
人。我對男人的品位一再提高,被我“摧毀”的男人遠離了我的視野。是我不溫柔,我
錯了嗎?
他:我今晚突然有一個醒悟,這就是男人對自己心愛的女人的責任!!!
我:常立誌沒用,要立長誌!
他:你沒錯,是我錯了,再堅強的女人都需要男人的愛和保護,我只想從你那裏得到愛
,而忘了對你的責任和保護!想明白了,真的!
23:18 我:但願這次是真的。對你那張充滿謊言的破嘴已經快沒了興趣。全當真話吧!
他:我真的會立長誌!做個好夢艷兒,我要給你擋風雨
我:惡心,怎麽今天聽到你的話全部一個反應!
我:如張歡對你的惡心,我也是。
我:你只是那只怕貓的老鼠,東躲西藏,又怎會給貓遮風擋雨呢??
他:是我心裏的話,我真的還要更深入地反思自己,看我的行動
我:滾!!
23:30 他:不管你相信與否,我真的要把今晚想明白的事堅持下去
我:滾2!!
我:你不去死都說對地球資源的浪費!
他:你恨我是恨鐵不成鋼,我一定要成鋼,讓你可依靠.看著吧!
我:不是,是心涼了,不想被捂熱了,對你要沒興趣了,耗的時間與精力多了。
他:我他媽的到這個年齡才想明白這個核心問題!!!
我:哪個核心問題?
23:45 他:什麽是男人,男人的責任,我對你的責任,明白你為什麽抱怨,為什麽幾次
剖析我的一些做法,為什麽會對我失望
他:這是我今天最大的心得收獲!
我:無聊。
我:那我為什麽抱怨呀?
他:你認為我一是對你不負責任,二是懷疑我對你不專心
我:可我說的是事實!
11月30日
0:00 他:你今後看我如何對你!
我:沒多少興趣,自己意淫去吧。
我:一年多了,才想明白,哈哈,真諷刺。祝你早日找到如我般二百五的人。我沒興趣
與你逗著玩了。賤男人,從沒見過你這麽賤的!
0:15 他:好,我現在不多說了。反思到這些對我是進步,但不能空立誌,我會具體好
好想明白該怎麽做.晚安!
我:一顆破草,我竟然當寶。賤男,非你莫屬。現在罵你,都是看得起你。張歡才是真
厲害,鄙視你,剔除你,讓你傷心至極,真解氣!你看看甄嬛傳,皇帝最後怎麽死的,
你就明白了。你真賤,真心實意送你的。賤老男!
8:54 我:開始體檢了嗎
他:正在逐項進行,早上好
我:認真檢查,身體好最重要,別生了
我:別生氣了
9:15 他:能讓你不生氣我就開心了。我不寫了,還有幾項,開心
我:我不值得為一個無心人生氣動怒。
我:親愛的,好好愛自己,最起碼為了我這個傻乎乎愛著你的人,好嗎?
9:42 他:謝謝親愛的,你的話把我感動得要哭了,為了我更為了你
我:無論誤打誤撞走到一起,還是什麽,都已經不重要。重要的是,現在我們在一起。
哪怕你是“垃圾”,我也願意回收,廢物再利用。事實上,別人沒我運氣好,能碰到老
頭,雖然他不懂愛,雖然他有我挑出來的那麽多毛病。可我,始終無法棄之不顧,才會
等待了這麽久,等他改變,或許,永無希望,而終是我的一個理想化的空洞吧
10:00 我:哈哈,怎麽編出這麽一段話?其實,都只是自己最重要!
我:其實,在男人的心裏只有得不到的才是最好的;而這種得不到是因為他被人鄙視,
達不到某種要求。不知,這算不算你的悲哀?
10:28 他:對不起,剛查心臟系列了,回不了信
我:有問題嗎?
他:整體結果下周出.心臟有問題,等會兒結束後通話
我:嗯,怕
16:24 我:我與你,始於事務性的聯系,經時間磨礪也許升華出精神的共通;你與她,
美其名曰始於美好的精神交流,卻潛藏著物欲溝壑的暗流湧動。人之與人,確實差別很
大,一個應該經世滄桑的男人應該懂得的,卻迷路了,竟讓人家給之路。有些糊塗,有
些悲涼
我:指路,指到溝裏
他:上車了,剛出發
我:開心
他:謝謝!你也是
我:我說的沒道理吧
他:麻煩了,周末賽車,出不去城
16:45 我:忘記這茬了,可能晚餐得延後了。不肯面對與張歡的交往,不舍得否定吧?
17:03 我:怎麽啞巴了?!
我:如果我做她工作適得其反,我會重頭再來。危機永無解除,希望你和她相約來應對
我!
他:剛吃了點藥,今天很不舒服
我:少拿藥嚇唬我。回答問題!
他:我怎麽還會與她交往?你還懷疑?
我:你根本不願意提及,心中始終藏著念想,我真該現在甩手而去!留著你慢慢去想念
別人!
我:今天見張歡了吧,感覺不錯哦!現在你就可以死了!!!!
他:我現在是死心塌地聽你的,放心
他:我怎麽可能見她?
我:你尾巴一翹,我就知道!現在立刻去死!!!放屁,撒謊!!!
他:在大車上
我:見沒見?
我:我不可以忍受了,手發抖。
他:在大車上
17:15 我:要你生不如死!!!
我:要你死期到,馬上!!!!
他:他是找秘書來簽字,我沒敢單獨見
我:我馬上上電腦。原諒你我立刻跳樓!
我:(我和張歡的短信,轉給他)你今天見衣老師了嗎?記住你說過的。下午特別去找
他簽字了我最後一個交的
我:衣俊卿,你現在就死!
17:30 他:我怕你生氣,沒敢說.簽完字就走了
我:去死!馬上!
17:46 我:衣俊卿,你去死。給我李小娟電話!
他:我已給張歡發退站信,你發了嗎?
我:轉給我!
他:張歡,我請你退站.我對常艷是全身心的.怕她不放心
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

18:02 他:有情況想溝通,方便時接我電話
他:我真是為了你不生氣才沒說,今後每個行蹤都向你匯報
他:我可以去山西找你謝罪,保證全心全意對你好
我:她不滾就出名,從她費盡心思勾引你那一刻開始,就註定她也不得有好下場!!
我:去死!!
18:15 他:好,共同努力,解決她的問題,你先息怒,好好想想具體辦法
他:這具體理由和具體辦法還要設計好
我:她說是你一步步引導她的,所以我請她說清楚。她不退站更好,我們一起把三個人
的事情說清楚!
18:56 他:我是該死,我努力喝,爭取能他媽的過去了
他:我也是真沒臉面對你了,恨死自己了
我:對!死了我拉著張歡為你殉葬,她不願意我自己來,不枉你天天謊言。好好喝,往
死裏喝!
我:臉對你而言只是一張皮,不代表廉恥!去死!死一百次都不解氣!馬上死,因公殉
職,不是為“情”所困。你真該死了!
19:12 我:去死,也是為了你的張歡!我就是個笑話,唱獨角戲!不死不是男人!死去

我:無恥!我就是一個笑話,只是和你上床的工具。只有張歡,才讓你心疼了,不喝死
都不是男人。去死,我陪你殉葬。拿刀片了你這個道貌岸然的偽君子。碰到你是我這輩
子最大的錯誤。無恥,能不能直接死掉,讓我或者天天為你燒紙超度!!!
他:高速上一起車禍,堵了。我多希望出事的是我
我:只有張歡能讓你傷心,無恥,再找不出更合適的話詛咒你!我就是一個笑話!你下
去,會有車不長眼的。你咋還不死?!我感到地震都能繼續安睡,夢中死了更好。遇到
你是生不如死。下車,去死!
我:賤男人,你多活一天我多痛苦一天。盼著為你殉葬或超度!
19:43 我:遍尋中國字,找不著更合適罵你的!說你是畜生都玷汙了這兩個字!
我:山東廳官給情婦寫離婚承諾書被立案調查。
20:05 他:馬上喝,爭取二斤解決問題,我要解脫了
我:你真二!
我:你什麽時候能說句誠實的話!人品有問題。眾情人痛打落水狗!
我:喝死吧,聞你死訊我即去殉葬!
20:37 他:半斤了,最後的酒不能少,他娘的
我:喝死吧,喝死我和你老哥兒子一起哭你!和你兩任妻子一起超度你,行吧?
我:想讓我和他們碰面你就喝死吧!當然,在你心裏,我算個什麽東西?
他:我到來世讓你知道一個男人對你的真愛和痛苦,值了
他:操他媽的,不喝酒不是男人
我:放屁!你今生就讓我知道了什麽叫痛苦,懶得來世見你!
我:王八蛋
我:別喝了,等我當面宰你才解恨!今天死了,我出不了這口氣!
21:07 他:你什麽意思?酒是水,好
我:繼續喝,不喝死不是男人。不用給我信了,這證明你還活著!
他:喘氣有點困難,還能喝,我的2O多年的朋友王校長陪我喝,他能送我最後一程
我:好!
我:今年博士後會議的那個晚上,餐後王請我跳舞了,那天我心裏的苦誰人知?我最後
和曹榮湘瘋狂地挑,你有佳人新歡了,我就跳到死為止。包括王,很震驚地看著我,吃
驚!
22:29 我:看來還活著。
他:我是俊卿 二十多年的摯友 我現在很害怕 從不見得他如此喝多 吐得一塌糊塗 而
且嘴裏不停地呼喚你的名字 怎麽辦 我擔心他身體出事 我想和你通個話 我該怎麽辦
22:59 他:不行 我受不了 他吐得滿床都是嘔吐物,我怕他出大事,他總說你的名字,
好像有什麽事,怎麽辦?如果你感到不方便可直接與我通話 13502175210
23:56 我:衣俊卿賤男,我知道你今晚死不了,我睡大覺去了。死了,我明兒給你殉葬
。無聊!
12月份
12月1日
我:中期考核完信息部的下馬威、電腦被拖走、張文成等人參與的事件,還需要隱瞞嗎
?是你策劃好的嗎?問題本身不重要,你明白我要測試什麽。
我:你是我見過的最為沒頭腦的男人,混亂中只求自保而越陷越深。你連博士讀六年才
能畢業、未嫁大齡美女、文藝青年,在不知底細的情況下竟然主動招惹,盡管還未有實
質。你知道那麽多特征聚集在一個所謂的“文藝範兒”身上意味著什麽?說你腦子被驢
踢了一點都不為過。常在河邊走哪有不濕鞋的?怕是報應來得太早了點兒吧
12:16 我:我剛才給張歡打電話了。我決定先把郵件公布了,現在。
我:她倒淡定了,我行動。
12:32 他:千萬別出人命
我:誰!
我:你他媽還和那個婊子演雙簧!片刻。請她退站,滾出我的視線。
他:我已與她通話表明態度
我:我就這樣一封一封來,知道最勁爆的出現。請她現在滾出來到網上說自己找到合適
工作了或者要出國,申請退站,給大夥表明態度。你和那個臭婊子還不死心?看誰能撐
到最後?哈哈哈
12:51 我:我現在突發脫落得厲害,心臟時而難受,例假不見紅。這些都是你的功勞,
多謝啦
我:你心動就有心痛,我現在心絞痛
15:09 我:怎麽樣,今天知道我不是逗你玩吧?發現一次苗頭不對,鬧一次,直至你氣
絕身亡!
他:我這兩天就安排退站一事
我:她說要先告你,再退。真熱鬧啊。
我:你的愛妾快氣絕身亡了,我在這裏回光返照呢!等她告你時,我大力配合,好不的
呀?哎呀呀
我:這三個人死一個、兩個、三個都行!
我:我要給你血的教訓,老流氓!給我說愛我!
我:你要是今天回北京了見她,我踏平編譯局。
他:我是真的愛你,才這樣全力爭取
他:打死我都不見她
我:好啊,真的很愛很愛哦。那文藝女青年呢,對人家是啥?愛還是玩弄?
我:打死你是遲早的,不用發誓,耳朵都起繭子啦
15:30 我:手又癢了
他:我已約牟安排辦退站,他在江蘇出差,明天中午回京
我:牟以後與胡長栓一樣重要了啊,機遇不錯滴!那你小妾工作做妥了!男人有多談心
、得了多少額外的性致,就得有多少麻煩。看你的本事啦!別的本事不大,用謊言搞定
女人還是對你比較有信心,尤其是對白癡!
我:回家後用座機打我手機。敢去見婊子,我就一條條發,練練你的心肺功能。。。
我:你對我做過多少虧心事,就得犯病多少回的呀!
15:45 他:放心,我回去後給你打電話
我:好啊,現在閑的不行,得你陪我聊的呀
16:00 我:好不好呀,真他媽惡心
16:34 我:到哪兒了?
他:馬上上樓,一會兒電你,稍等,我要去浩沙找孩子
他:兒子不知去哪兒了?
我:天眼幫我看著你呢,若去婊子那兒,我立刻踏平你的世界!仇恨有多深,力氣就有
多大!少耍花招!!!
我:我現在就踏平!
他:是,馬上電你
我:你他媽不是人!遲早我和她一起滅了你!
17:27 我:又被罵了,確實活得沒個人樣了
他:別理會,先集中解決我們的主要難題
我:沒有還一句嘴,沒力氣。其實,我現在基本就是等死的狀態
18:21 我:你今年能為了我逼走張歡,曾經就能為了她人逼走我。你真的罪孽深重!
我:你真的真的人品有問題。看你怎麽跳出自己畫地為牢的圈圈。拿什麽讓我再信任你
呢?
他:那我該怎麽辦?我對你的感情是真的.還有兩全的辦法嗎?我都糊塗了
我:張歡那會兒說先告你,後退站。我就說,你有那不本事還用來這左後,還需要用那
種方式來勾引衣老師?她就不吭氣了
我:董瑩過去就不知何目的,總想弄走我成在職的,一次次逼著我。其實,我非常不忍
心這樣人為地弄一把張歡,可謂江湖險惡。便可知,我過去也是這樣被人為設計陷害我
的!
18:30 我:你對自己的烏紗帽的感情是真的,別的都扯淡!
我:你本事大,糊塗並快樂著,人才啊。
我:想來想去,我恨的根本不是張歡,而是你。德行不好!一個張歡當了犧牲品,你花
心、自私的本性不改,還會有後來人作為替補的,你根本沒有一點愧疚之心。你的確很
自私!
我:我決定嫁給你。準備好迎娶啊!
18:47 他:我給孩子做飯,等一下發短信,求你了
我:張歡的確白癡,聽著她說話,很像去年此時的我,覺得你那麽真那麽好。你是演員
嗎?
我:我自言自語一會兒,你好好做飯。我要成為自己第三人妻子了,先祝賀一下哈!
19:17 我:她不是說你那麽真那麽好。而是,去年我覺得你那麽真那麽好。只有被一次
次欺騙才能覺悟。你真是王八蛋一個!!
我:你說李小娟能一點沒察覺你的風流韻事嗎?
20:14 我:我給你家打電話,你接啊
他:讓吃完飯好嗎.?
我:你現在不在家吧
他:咋不接電話呢
我:我要是死了,你是覺得解脫了吧,會不會掉兩滴假惺惺的淚呢
他:你咋不接家裏電話,我在兒子房間給你打電話
我:我喝藥
他:別胡來,接電話
我:感冒藥
20:53 我:喝完感冒藥喝睡覺藥
我:他說:“你要死別死在我家裏。”那你說,我現在死到哪兒合適呢?他讓我回娘家
。我也不能死到爸爸媽媽跟前。
他:你先睡一會兒安靜一下
我:這就是你給我的臨別贈言吧?
我:祝賀你,要解脫了
他:親愛的,你誤會了,我讓你冷靜下來
我:給張歡打個電話,看她死了沒。比比誰先死的
21:35 我:她沒死我先逼死他
我:在一起死
21:56 我:他徹底不管我了,要死都嫌累贅
我:我死了你就安心了,不用害怕了,和誰心動都行我不管了你心安了幸福了我不值得
你愛不值得不值得bu
我:bu.
我:不值得不值得從來是騙我
我:再堅持上Q一下
22:22 我:弄死誰都行。她怕了,滾蛋。她有本事弄死你就不是她了!我真得心臟病了
,我過去絕對是解脫。他讓我從網上買毒藥。
我:明白了嗎?
我:你不願意讓我幹什麽我就幹什麽,你從來沒對我好過。我耗死你,哪壺不開提哪壺

我:回短信
我:我手裏沒你任何東西,以前都是虛張聲勢騙你的,不用害怕了
我:放生你了,高興吧
他:這是誰的信?
我:我的
他:什麽回短信?
我:你玩過一種撲克遊戲嗎,叫吹牛。真真假假
我:全是我
他:沒玩過,有關系嗎?
23:04 我:看來我真是讓你厭惡!我現在除了每天發瘋,已經沒了智慧。以後我們就是
利用關系,不談感情,沒有!我的感情也給不了你了。其實,你還真不夠我利用的標準
,空殼子一副,花架子一副,也就騙騙腦殘們!
23:15 我:你真腦殘,一著急咋一點都穩不住陣腳呢?!你跟他們說什麽啊,我喝的是
感冒藥。要死還要再折磨你幾年才罷休
他:你能不能不這樣辦?我估計我真快腦殘了
我:哪樣?我那會是手麻嘴麻真難受,也是真喝感冒藥了,想死如你昨晚也是真的。你
要弄到一起!
他:好了,休息吧,我腦袋炸了
我:你給他們說我咋了?
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

12月2日
10:08 我:張梅同學寫的是抒情散文,張歡同學寫的是表意詩歌,常艷同學寫的是紀實
小說,衣大局長是主人公。招惹女博士的下場!一個人、一篇說得清,幾個人、幾十篇
,你有嘴都說不清。看你下決心斷尾巴不?
11:34 他:堅決斷掉一切隱患
我:言行一致才是真男人
他:保證
我:與魏局通話中我心臟難受了,他說讓張歡類似休學半年的意思,我說沒可能。不要
以她的死來嚇唬我,我隨時等著法律制裁、死以及嫁給你。哪種都行,我們且走且看吧
11:46 他:別聽魏的,你等我和牟討論完
20:44 我:今天身體怎麽樣
他:不太好,血壓164/105,頭疼,我有點擔心
我:是高,吃藥。痛苦風波都是為了讓你長記性,不狠狠疼一次,記不住
我:不過,我是真的擔心你,想你。老頭,可憐的老頭
他:我休息一下
我:至於我手裏有無東西你有數。不過,我希望,你以後無論對我什麽態度,是基於內
心。否則,是對我的侮辱
他:好的
我:你氣我是吧?
我:明天牟來你讓我說什麽
21:00 他:我現在的確很難受,臥床一會兒.談的內容你肯定能把握好,他是專程幫你
辦關系
我:休息一會兒,希望這次我們都能挺過來,挺不過來就一起陪著走
他:好
我:也不枉我們不管因為什麽原因相處一場
我:你知道我在你這裏最在意什麽,發脾氣的緣由你也知道
21:20 我:我最無法忍受的就是你現在這種態度,很容易讓我激動
我:如果你這種態度,我明天也不要牟幫我辦關系。無所謂的,我真不要那些東西了!
他:我已經支撐不住了,讓我休息一下好嗎?
我:我給你打電話
他:稍等,我給你打
21:44 我:我這次絕不會委曲求全的。代價就是我和你一起走上絕路,至於張歡,隨便
她了。毀滅也是一種解脫,決不是嚇唬誰。到這個份上,就一切淡然了。你這個偽君子

我:如果你這次逃不脫,一定是宿命,我殉葬值了;我們都能挺過來的話,前提是什麽
你知道。我現在給張歡打電話!
22:10 我:你沒有尊嚴了,好,我還你尊嚴。我告訴全世界,我還衣俊卿尊嚴。我但求
一死,證明我給你尊嚴了!
他:別沖動好嗎?
我:我恨死你!
我:我真想死假想死你最明白。。。
我:我讓你沒尊嚴是我罪該萬死,你毀掉我生活下去的信心是你的本事。我多活一天都
是罪過。。。
我:讓我現在和你吵,能耗盡我最後一點力氣!
22:56 他:別胡思亂想了,好好休息,牟主任專程為你而去,你有什麽話都可以同他談
我:一、我有多麽下作,性格中的缺點(可以實事求是、可以稍微誇大);二、你對我
的“感情”與態度,可以惡毒點,違心點。這兩點加起來不用百字,你組織組織語言,
隨時發給我,是最有力的工具。祝福我早日解脫,下輩子重新開始。
他:抓緊靜下來休息,明天同牟主任好好談談.我現在血壓高心跳加速已經沒力氣談了
。明天找時間打電話
我:請你不要心軟,成全我祝福我去那個好地方。或把這兩點意思轉告牟,由他說出,
還沒有留下文字,我一定能以最快的速度還你尊嚴。
23:16 我:張歡不接我電話,我成全你們這些高尚的人,我最無恥了。
我:你能不能讓我死了,現在?
他:你又誤解,我什麽時候你了,快好好休息,明天談
他:別胡思亂想,明天牟主任會認真幫助解決困難的
我:我但求一死,別無他求。只願編譯局,只願你無愧。還你尊嚴,我下輩子一定好好
做人。
我:你心之惡毒,無人能及。
我:我遇見你,確實受教了。
12月3日
16:40 他:我在首都大酒店開全國組織統戰會,談累了吧?抽空聊一聊
17:04 我:好
他:你先休息,昨天我身體極度痛苦,思路不清,等慢慢聊
我:好,多保重,退站事情不能等
他:知道,牟回來我同他推進
他:你休息得怎麽樣?今晚還是明天能通話?
20:49 我:休息得還行。孩子睡著了,有事短信吧
他:沒急事,只是問候一下,那我明天等建君回來再同他溝通一下.咱倆隨時聯系
21:00 我:你最近受累了,早點休息吧,保重身體
他:你也多保重
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

附錄1:愛愛的時間、地點
衣生日 陰歷臘月十五 巳時
我生日 陰歷三月二十六 酉時

時間
地點
第1次
2011年12月11日
西西友誼
第2次
2012年1月14日
洪城銘豪
第3次
2012年2月11日
洪城銘豪503
第4次
2012年3月9日
西西友誼532
第5次
2012年3月10日
西西友誼532
第6次
2012年4月12日
洪城銘豪720
第7次
2012年4月13日
洪城銘豪720
第8次
2012年4月27日
洪城銘豪618
第9次
2012年6月15日
洪城銘豪720
第10次
2012年6月20日
洪城銘豪612
第11次
2012年7月3日
洪城銘豪320
第12次
2012年7月25日
洪城銘豪816
第13次
2012年8月9日
洪城銘豪410
第14次
2012年8月28日
洪城銘豪509
第15次
2012年9月3日
山水賓館608
第16次
2012年10月16日
洪城銘豪312
第17次
2012年11月16日
洪城銘豪709
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

文章太長了。我還沒來得及看。也不知道寫沒寫完。先轉過來
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

中央編譯局博士後常艷,近日實名在網上發表長達十二萬字的「小說式」長文,聲稱自己與現任中共中央編譯局局長衣俊卿有婚外情,文中詳述兩人的「情史」,包括十七次在酒店開房。文章吸引網民圍觀,但內容未獲證實。

這篇《一朝忽覺京夢醒,半世浮沈雨打萍--衣俊卿小n實錄》,昨日在網上熱傳。作者常艷是中央編譯局博士後,曾任山西師範大學政法學院副教授。文章講述兩人從去年三月的面試中相識,之後發生關系,到衣另結新歡的經過。文中詳細記錄了兩人十七次開房的時間及地點。

五十四歲的衣俊卿是遼寧人,著名學者,曾任黑龍江大學校長、黑龍江省委宣傳部長,二○一○年起任中央編譯局局長。他同時是中國現代外國哲學學會副會長、中國俄羅斯東歐中亞學會副會長、中國辯證唯物主義研究會常務理事。
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

執行官

各位老師、同學、朋友:

提筆問安!

請允許我就前幾日發至您郵箱中的“小說”一事道歉。“一朝忽覺京夢醒,半世浮沈雨打萍”系我在業余時間虛構出來的小說,文中也提及我一直以來有看小說甚至寫作的沖動。
由於科研壓力很大(這一年來我的狀態一直不好,成果非常少),我患上了嚴重的抑郁癥,與同事、親人缺乏有效的溝通,常常陷入一種幻想甚至狂想的狀態,以至於把某種並不現實的事情及人物與自己關聯起來,以求精神境界的圓融與自我安慰。
       在這樣的一種狀態下,我把自己理想中的人與事當作現實的存在進行了一番文學性的描述,並在病情發作時發給了諸位。由於自己的不理智,在網絡媒體的推動下,對於涉及到的“當事人”造成了不可估量的名譽及心理傷害,並給培養過我的單位及學校以及家人、朋友帶來了很多困擾。
       在此,請允許我鄭重道歉!也希望大家讀罷小說一笑了之,以一顆寬容的心來對待我。同時,我也會在家人的幫助下以積極的心態面對自己的病情,目前正在治療中。我相信,我的人生路還沒有走完,也盼望媒體及大眾給予我康復的時間與空間。

冬安!

正在治療中並盼望康復的常艷
                                                                                                              2012.12.12日夜
龍就上天,蛇就落地.
做龍做蛇,自己決定.

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-4-19 01:39

© 2015 SSKYN

回頂部