打印 上一篇 下一篇

[人生哲理] 富豪絕對不會告訴你他們是如何起家的

字體大小: 正常 放大

居民

原民運頭子,長期研究心理戰,用良知照亮真相

事情的真相: 一個小朋友問一位富翁說:「叔叔,你為什麼這麼有錢?」

富翁摸摸小朋友的頭道:「小時候,我爸給了我一個蘋果,我賣掉它,再想方法用低價買了兩個蘋果,後來我又這樣賺了四個蘋果。」

小朋友若有所思地說:「哦······叔叔,我好像懂了。」

富翁說:「小朋友你懂個什麼呀!後來我爸死了,我繼承了他全部的財產,這才是我富裕的真相。」

很多人從閱讀成功人士的傳記中找經驗,但是,這些書大部分都經過了精緻的包裝,很多重要的事實都不會告訴你。

例如,比爾蓋茨的書不會告訴你他母親是IBM董事,是她給兒子促成了第一筆大生意,巴菲特的書只會告訴你;他8歲就知道去參觀紐約證券交易所,但不會告訴你;是他當國會議員的父親帶他去的,而且是高盛集團的董事接待的。

還有不少富豪,起家靠不斷地爾虞我詐,踩在別人的屍體上前進。更有甚者,靠行賄、買賣毒品軍火來獲得第一桶金。這些,他們會告訴你嗎?

世界上很多事情的真相早已被當事者或特定人士所抹去或美化,而成功者自己所寫的自傳只會告訴我們,他是如何辛苦、努力、獨具慧眼,又哪會告訴你他成功過程中曾做過那些污穢不堪的事?

「歷史是成功者所寫的」在歷史中,勝者為王、敗者為寇,贏的人用計、不守信諾,叫做兵不厭詐,敗的人用計、不守信諾則叫奸詐小人,看任何事我們不能只是盲從,而是需要經過多方面,站在不同立場去思考。

如果,永遠都只用成敗來論英雄,不去了解真相,若你單純的照著做,你只是成功者的踏腳石而已。而很多事實,當被揭開後,是很令人難堪的。
地產霸權係香港最大禍害,需要消滅。

居民

说得非常的精彩啊..感谢分享啊!!

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-4-26 09:37

© 2015 SSKYN

回頂部