打印 上一篇 下一篇

令人無語的公民黨主席陳家洛(我的民主專題研討會感想)

字體大小: 正常 放大

1萬

1萬

公民

律   師

事件背景:

陳家洛何許人也?香港公民黨黨主席,時任香港浸會大學政治副教授。
這個禮拜一晚上,我和朋友(如果當事人不介意,我會開名)匆匆從科學園趕到長沙灣的人文哲學會會場,參與陳家洛主講的民主相關探討。
人文哲學會經常會搞這類研討會,規模都不打,很適宜與會者交換意見;
但其也有一個缺點,就是如果講者不夠水準,很容易出現漏洞(這應該是優點吧?)。
陳家洛就是缺乏水準者的代表人物。

我對陳家洛的看法:

陳家洛身為公民黨黨主席,有其特定立場(反共、反政府、反建制)值得理解;
但隨著時間流逝,我和朋友發現了很多問題。
其根本就無法跳出傳統的思維圈,只是站在泛民或反對派的角度不斷重申自己的立場。
朋友質疑社民連的行為(辱罵、攻擊等)是否民主,其支吾其詞。
估計和公社兩黨“合作無間”有關——真有“義氣”!

與此同時,作為政治學者,其並不能做到政治正確;
“獨裁”和“專制”對其而言居然是一回事。
本人提出自己的看法:獨裁和專制程度應有所不同。
其對曰:那麽,又有什麽意義呢?是不是我們就可以對專制者溫柔一點呢?
天!這是政治教授所說的話嗎?!

作為正常人,其也不能做到明辨是非。
舉一個例子。
中國威脅論和中國獨裁、缺乏民主有關嗎?
對其而言,當然是有關的。
因為中國獨裁,所以外國人提出的中國威脅論是正常的。
反正什麽都是共產黨的錯。
你敢維護共產黨?好大的膽子!!
真是有趣的邏輯!

最令人無語的,莫過於他說目前香港不適宜通過政黨法,因為“魔鬼在於細節”,如果不慎,很容易混入不利於民主的條文。
朋友反問道:那麽我也可以說,香港目前不適宜推行普選,因為“魔鬼在於細節”!
陳家洛:···················
他然後又開始閃爍其詞了,到最後根本就是在玩轉移話題遊戲。
這對政客而言,真是屢見不鮮的手段。

此君令我對反對派大跌眼鏡。
這種人,這種政黨,居然還大言不慚地說立志成為執政黨。
做做政客,領點薪水,抽點政治水,絕對無問題。
只是,要成為領導人,首先要有魄力,敢於揭露自己的問題。
可惜,從對方不敢正面回應對自己不利的問題這一點看來,這種人根本就沒有這個資格。

研討會結束,我走上前去想繼續理論,他和我握手。
不知道他此時心裏在想什麽呢?還是習以為常?

真想敬告一下他們:回家再修煉八百年吧!

標簽
陳家洛

1萬

1萬

公民

律   師

忘記補充了,人文哲學會的研討會做得真的很好。
下次有興趣的朋友也可以去的。

居民

招你 唉是旦

讃好:laugh:
To某人:eitnuA iH

居民

喂!!!公民黨今次無意派人選特首哦,係咪龜縮呢??;P

居民

原民運頭子,長期研究心理戰,用良知照亮真相

公民黨同我快快趣趣摺埋:@
地產霸權係香港最大禍害,需要消滅。

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-5-3 11:39

© 2015 SSKYN

回頂部