打印 上一篇 下一篇

[民主黨] 「剩女論」辣慶全城 黃成智挨轟拒認衰

字體大小: 正常 放大

3萬

3萬

公民

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民主黨新界東候選人黃成智早前在接受電視台訪問時驚爆所謂「剩女不婚是為求更多性伴侶」的謬論,即時「辣慶」全港市民。在日前錄影的無铫新界東選舉論壇,黃成智就被不同黨派的候選人「公審」,炮轟他的言論不尊重女性,「傷透女性心」,要求他為其「剩女論」道歉,「擔當大丈夫所為」。不過,黃成智卻「面子大過天」,明知嚴重失言,卻擺患有腎病的妻子上䒷,「死撐」自己關心女性,被狠批「不仁、不忠、不孝、不義」四宗罪。

質疑「剩女」失德受「炮轟」

黃成智早前在接受電視台訪問時大談「剩女問題」,可惜「開口夾著婣」講多錯多,主觀地質疑部分「剩女」,是因為「性觀念開放」、為求增加性伴侶不婚,是道德操守的問題:「如果為鰦要令自己增加性伴侶,或者係性觀念開放的話,咁我相信可能會牽涉好多道德操守問題!」

黃成智的言論迅速激發全港震怒。在無铫電視日前舉行的新界東選舉論壇上,各黨派候選人均向黃成智的不負責言論「開火炮轟」,為全港女性討回公道。

葛珮帆狠批黃成智侮辱女性

民建聯候選人葛珮帆狠批黃成智,強調香港女性普遍遲婚是涉及好多問題,自己完全不明白對方何以要公開侮辱女性:「我好想問你是否關心女性?你說的『剩女』問題,知唔知會傷透多少女性的心?為甚麼你要這樣侮辱香港女性?真的認為有『剩女』為性伴侶而選擇單身?」

黃成智在回應時,聲稱他人是在作「失實聲明」、「誤導觀眾」,「全部言論是斷章取義及無恥抹黑,我認為我相比好多女性更關心女性。我妻子有18年腎病,我都不離不棄,我們一直非常恩愛,努力維護家庭」,並稱自己訪問中所說的意思是「倘剩女為了生活習慣想增加性伴侶,是道德問題」。

「同路人」嚴正譴責「踩多腳」

不過,黃成智可謂「乞人憎到無朋友」,「同路人」「人民力量」及「新民主同盟」亦即時「踩多腳」。「人民力量」的袁彌明稱,自己身為「剩女」,必須嚴重譴責黃成智「抹黑剩女」:「唔係葛珮帆屈你……全港觀眾都聽到,你道唔道歉?咁仲唔認,有無搞錯?」同名單的陳志全亦「幫拖」:「黃成智你唔好咁大聲鬧人,全港女性不要票投黃成智。」「新民主同盟」范國威則說:「大丈夫有所為有所不為,唔該不要再做『道德塔利班』,請你做回一個男人,向全港女性道歉。」

http://paper.wenweipo.com/2012/08/28/HK1208280013.htm

剩女係無人溝{:heyhey:}

家與國的夢不結束,偏偏一顆心抗拒屈服!

3萬

3萬

公民

家與國的夢不結束,偏偏一顆心抗拒屈服!

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-4-25 16:05

© 2015 SSKYN

回頂部