打印 上一篇 下一篇

[兩岸新聞] 民工拒答“你幸福嗎”走紅

字體大小: 正常 放大

1萬

1萬

公民

律   師

商報綜合消息“你幸福嗎?”“我姓曾。”這段神奇的對話出現在近日央視播出的《走基層百姓心聲》特別調查節目中。這名務工人員看似文不對題,卻令人遐想連篇的回答在網絡火速走紅,被網友們封為2012又一“神一樣的回覆”。

據了解,央視在雙節前期,推出了《走基層百姓心聲》特別調查節目“幸福是什麼?”央視走基層的記者們分赴各地采訪了包括城市白領、鄉村農民、科研專家、企業工人在內的幾千名各行各業的工作者,而采訪對象面對的都是同樣的問題:你幸福嗎?幸福是什麼呢?

當日中午播出的節目中,一位清徐縣北營村務工人員焦先生面對記者的提問時,首先推脫了一番:“我是外地打工的不要問我。”該位記者卻未放棄,繼續追問道:“您幸福嗎?”這位清徐縣北營村務工人員用眼神上下打量了一番提問的記者,然後答道:“我姓曾。”這段對話也讓收看該期節目的觀眾忍俊不禁,熱議連連。

更有網友將這一采訪場景重新演繹,稱看到焦先生默默地離開,而被大眾所熟知,為數不多姓福的爾康也不幸中槍,網友們爭相揣測起該位務工人員面對該提問時的心理活動,“大叔的內心在流血咆哮道:我不是爾康!”

該段視頻迅速在網上瘋轉,這位務工人員的回答有些出人意料,卻錯得非常巧妙,被網友們封為2012又一“神一樣的回覆”,該位務工人員接受采訪時的動作和神態也被網友們大讚“那眼神太帶感了!”,而提問的記者則被網友們吐槽“提問水平太低。”

山東商報

幸福,到底是什麼呢?其實這個問題有多少人能夠回答得出?
標簽
幸福

公民

跟党走,你就幸福。
我毕业拉

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-5-18 20:15

© 2015 SSKYN

回頂部