打印 上一篇 下一篇

央視播電影《V煞》引熱議

字體大小: 正常 放大

1萬

1萬

公民

律   師

12月14日晚,中央電視台(CCTV-6)破天荒播出反專制電影《V煞》(內地譯:V字仇殺隊),在微博上引起熱議。

這部曾經一度禁播的電影自上映以來首次在內地公映,該片中的經典台詞「民不應該害怕政府,政府應該害怕人民」、「藝術家用謊言道出真相,政客用謊言掩蓋真相」如此直白、赤裸的表露引網上廣為流傳。廣電如此開放的舉動讓網民大感意外,網上驚呼不斷,很多網友紛紛表示不敢相信央視會播放該片,更直呼央視愈來愈好看了。莫非有些事已經在潛移默化中慢慢改變。

《V煞》(V for Vendetta)講述了一個關於戰爭、毀滅、無政府主義、法西斯的故事。故事假定德國贏得了第二次世界大戰,英國淪為法西斯國家,人民生活在沒有政治和人身自由的境況下。一個叫「V」的英雄在街上悄悄奔走,試圖喚醒人們的反抗意識,把英國從法西斯魔掌下解救出來。有網友評價說:他是一名恐怖分子,瘋子,紳士,思想家,革命家,政府眼裏的大反派。他象徵反抗,崇尚暴力主義來解放被壓迫的人民的心靈。

網友「申晨」稱,這個國家需要的不是一座大樓,而是希望。V是我的爸爸,我的媽媽,我的弟弟,我的朋友,他是我和你,他是我們大家。天啊,中央六竟然在放,我一直以為在中國,這是一部禁片的。

「bohemian狂想」稱,V煞這樣的電影能在央視上映,他一度懷疑自己是在做夢。

明報

這部電影在內地一直沒有被禁,事實上我第一次看《V煞》就是在國內的風行網看的。
網友和媒體沒有必要小題大做。

公民

自費五毛人士:每發一帖自己獎勵自己五毛,五美分黨所痛恨的敵人

香港媒體SB不解釋,只是播一個電影,有必要大呼小叫嗎?更何況這部電影國內一直看得到,只不過電影院沒播放過而已。香港一些新聞妓者應該改行當狗仔隊,賣身也行,反正都是賣節操的行業。說不定妓比他們更有節操呢!

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-4-26 18:22

© 2015 SSKYN

回頂部