打印 上一篇 下一篇

[新聞報道] 學界8•21上街反洗腦

字體大小: 正常 放大

3萬

3萬

公民

政府計劃在中小學增設德育及國民教育科,惹來爭議不斷,多個學校議會先後表明反對。香港教育專業人員協會的最新調查更指出,多達七成受訪中小學教師反對增設國民教育科成必修科,六成七人擔心課程淪為「洗腦教育」。教協將發起教育界聯署反對,並於本月廿一日與學生組織遊行抗議,要求當局撤回文件,重新諮詢。

教協在過去兩個月以問卷訪問超過二千三百名中小學教師,結果發現,只有一成八受訪教師贊成把國民教育列為必修科,一成二無意見,多達七成人反對,當中中學教師反對率更高達八成一,相信是由於新學制推行後,中學課程已超出負荷,無論教師或學生都難再承受增設獨立科目。

教師擔心增工作壓力

調查又顯示,近九成受訪教師同意國民教育的宗旨是培養國民身份認同及培養學生的批判性思考,相反七成七教師不同意國民教育應集中認識國家的正面成就,九成半認為應讓學生全面了解國家發展。七成四人指應在現有基礎上加強國民教育,六成教師傾向加強現有的中史、地理等科目,作為國民教育的延伸。

對於教育局未有事先了解教育界看法就推出諮詢文件,有八成半受訪教師認為,教育局提出的諮詢內容不充分,未能讓師生了解課程的具體細節,遑論要支持把國民教育獨立成科;八成半教師則擔心新課程加重學校行政及編排時間表的負擔,增加教

促撤回文件重新諮詢

教協重申,新增德育及國民教育科的做法違反教育原則,制訂過程予人「政治凌駕教育」的感覺,惹來「洗腦」課程的質疑,要求教育局撤回文件,聽從教育界意見後作大幅修改後再重新諮詢。教協將發起聯署簽名行動,聯合各界力量反對加設必修科,並呼籲會員參加本月廿一日由學生組織發起的遊行。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110810/00176_013.html

教協開始反攻!

家與國的夢不結束,偏偏一顆心抗拒屈服!

居民

教協張聞肛,你答我,你領導底下通識科教緊咩野:@
和諧的含義
禾口言皆 - 人人有食飯的權利,人人有說話的權利

居民

反對洗腦:@

居民

morris_2007 發表於 2011-8-10 22:16
政府計劃在中小學增設德育及國民教育科,惹來爭議不斷,多個學校議會先後表明反對。香港教育專業人員協會的 ...

支持反攻:victory:
反對洗腦:escape:

居民

招你 唉是旦

張文光有咩資格出聲?
我本人做先生,身邊有幾位同事(任中學乃至大學教職)都話張文光不知所謂題.
好多教師其實由頭到尾並無出過聲,你張文光可以代表我地咩???
我有位泛民議員朋友話佢成日嚮立法會偷雞,議事廳響鐘叫佢表決,佢竟然盤踞休息室睇波:Q
經常都係咁:@
落臺啦!投你把鬼咩!!!
To某人:eitnuA iH

1萬

1萬

公民

律   師

原則上不反對新增國民教育科,但具體細節要再斟酌(是否必考、是否負擔很重、側重點之類的問題)。我是不是很官腔?;P

居民

反攻??
有我在...眞系甘容易俾你d死政棍攻到我諗出來的東西嗚???
教師都系打份工姐...家長先系你老板..又系票源....
全港家教會協會...聯絡佢地吧...共有十幾萬父母...即系有十幾萬票..聯絡十幾萬父母容乜易??每個父母都會望子成龍成鳳...邊會望自己兒女變糞青.............

=========================

:@我嬲死燕燕同孤孤...你地吾信我....

總裁

當人類意識陷入混沌的時候,亂世也就開始了

小女女 發表於 2011-8-10 23:26
反攻??
有我在...眞系甘容易俾你d死政棍攻到我諗出來的東西嗚???
教師都系打份工姐...家長先系你老 ...

又關我事:funk:

居民

燕南天 發表於 2011-8-10 23:36
又關我事

:@系...今日系果邊我反葉劉..邊個走黎串我??

你地知吾知我塭d條文塭得好辛苦先砌到野出黎俾d有良心既記者刊登話俾全港市民知架...我每日訓得四個鐘咋...

總裁

當人類意識陷入混沌的時候,亂世也就開始了

小女女 發表於 2011-8-10 23:47
系...今日系果邊我反葉劉..邊個走黎串我??

你地知吾知我塭d條文塭得好辛苦先砌到野出黎俾d有良心既記 ...

無人寸你:dizzy:

3萬

3萬

公民

POST出來睇下!
家與國的夢不結束,偏偏一顆心抗拒屈服!

居民

:angry:我諗到了..佢地搶人呀....821呀...

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-5-2 19:58

© 2015 SSKYN

回頂部