打印 上一篇 下一篇

又見網絡騙局!打開Google自動跳轉到這個頁面 提示參與意見調查贏iPhone 4S或iPad 2

字體大小: 正常 放大

1萬

1萬

公民

律   師

本人之前已經揭發了Yooutube疑似被挾持域名的騙局,已經報告有關部門。

詳情請點擊:
打開YOUTUBE自動跳轉到這個頁面 提示參與問卷答題贏iPhone 4S或iPad 2 已經證實為騙局

剛才打開Google(Youtube的母公司)網站www.google.com,居然出現了類似情況。
這可能是又一起域名劫持事件,即登入某個網站卻被綁定到另一個網站,是一種典型的詐騙手段。

網站網址:
http://videorewardspot.com/?sov=123479&id=cGiveaways1

點擊後自動跳轉到:
http://videorewardspot.com/go.html

網站IP:190.211.254.66(發帖日所見) / 190.211.254.50(11月19日所見)

提示內容與附註信息與上次遇到的騙局一模一樣。

提示內容:

祝賀您您已經被選中 Central District 參加我們的年度訪客意見調查。 這將只需要您30秒的時間,它將幫助我們增強用戶體驗。 完成後,您將有機會獲得一台 Macbook Air, 蘋果 iPhone 4S, 或一台 iPad 2.

附註信息:

這個服務不支持數碼通,新世界及電訊數碼客戶,若發訊息到503230,每則訊息會被營運商收取一元港幣的訊息傳遞費.請數碼通,新世界及電訊數碼客戶不要申請此服務.其它營運商收取訊息傳遞費不作另外通告。此服務適用於手機型號Nokia, Sony Ericsson, Samsung, Motorola, LG, Panasonic, Alcatel等。用戶需啟動你的手機GPRS或Wifi以接收簡訊。這是簡訊訂閱服務直到用戶取消。18歲以下兒童必須獲得父母或合法監護人的同意方可訂閱此服務。此服務只供月租型用戶。每月接收簡訊問 題=30/31題,每則收到簡訊問題將收費五元港幣直到用戶取消。如果用戶選擇繼續回答問題,將會持續收到下一個問題直到用戶主動取消訂閱此服務為止。其餘收費比照電信業者之收費標準=1HKD。訂閱:發送WIN至503230。取消:WIN stop至503230。或撥服務專線:(852)29899154。需遵守細則與條例。
加值簡訊服務供應商:Makro Kiosk HK

· 本人這一次特意向中國移動香港查詢,對方稱並無此事。對方並承諾儘快調查並通知本
  人。
· 本人亦致電29899154,是一女性接電話。

首先我問對方是不是Makro Kiosk HK,對方說是。
  然後我問對方最近是不是在搞活動,對方說沒有。
  我再問對方是不是在搞贈送iPhone活動,對方說是。
  我其後問對方是不是登入youtube或Google跳轉的網頁所示活動是他們搞的,她含糊其
  辭。
  最後問到底是不是有活動在搞,對方的聲音馬上變得警覺,並問我到底想問什麼。

上次沒有截圖,這次特意截了圖給大家看。

與上一次不同的是,這次有提示輸入號碼即訂閱,會收費。但如上文所示,主辦方根本就不是Google,還是屬於欺詐行為。

如果您也遇到此情況,請即致電所屬電訊服務商要求阻止對方發送信息,並致電電訊管理局投訴
電訊管理局投訴電話:2961 6333 /2961 6332
警方科技罪案組:2860 2909

最終處理結果:證據不足,不予受理。

居民

謝謝樓主分享

居民

大宅連二千呎地牢 給你一個溫暖的家

警方無能為力{:disagree:}

居民

我都見到...{:sowhat:}

1萬

1萬

公民

律   師

再次提醒各位小心受騙!
如果不幸中招,請立即與你的電訊公司聯絡,並要求電訊公司阻止對方發短訊。

居民

代表老毛鄙視你

肯定係假借google名義.有無同google投訴{:what:}

居民

大宅連二千呎地牢 給你一個溫暖的家

我都見到{:laugh:}
不過我立即刪左{:laugh:}

1萬

1萬

公民

律   師

Smeque 發表於 2012-1-17 19:00
肯定係假借google名義.有無同google投訴

有,不過Google至今無回覆。

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

1萬

公民

律   師

1411764321 發表於 2012-3-24 22:10
我想問下到底點取消啊??我中咗招...send咗個 WIN stop 嘅 message過去,但係佢話我“INVALID KEYWORD”啊 ...

請問你用什麼電訊商服務?
請致電電訊商,並要求阻截(block)相關電話繼續發送訊息。
因為根據香港的規定,只要客戶要求停止某人發送訊息,電訊商必須配合。

1萬

1萬

公民

律   師

1411764321 發表於 2012-3-24 22:10
我想問下到底點取消啊??我中咗招...send咗個 WIN stop 嘅 message過去,但係佢話我“INVALID KEYWORD”啊 ...

請問你用什麼電訊商服務?
請致電電訊商,並要求阻截(block)相關電話繼續發送訊息。
因為根據香港的規定,只要客戶要求停止某人發送訊息,電訊商必須配合。

居民

我想問點先知有無中招?

1萬

1萬

公民

律   師

woman 發表於 2012-9-20 10:29
我想問點先知有無中招?

你有無收到收費有獎問答SMS?如果最後提示收費xx元,則表示已經中招。

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-4-23 22:09

© 2015 SSKYN

回頂部