打印 上一篇 下一篇

[國際新聞] 英《每日郵報》諷港籠民變籠狗

字體大小: 正常 放大

1萬

1萬

公民

律   師

【本報訊】本港惡劣的居住條件及籠屋成為國際傳媒報道焦點。英國《每日郵報》以香港籠屋為題材,昨在網上發表圖輯,文中形容籠屋居民為「籠狗」,又指香港的路易威登(LV)店數目多過巴黎,卻仍有數千人住在籠屋,相當諷刺。不過,這篇「籠狗」圖文卻引起港人極大反感,紛紛在網上留言,認為英國唱衰香港。

網民轟唱衰香港

英國《每日郵報》昨在網上發表了十張由澳洲攝影師拍攝的香港籠屋圖片,標題為「香港籠狗」,內文提到香港是世上最富裕城市之一,但有黑暗一面,數千人住在面積只有四呎乘兩呎半的籠屋。《每日郵報》又說,籠屋在港是幾十年的房屋問題,卻未有消失,香港經濟只是集中金融服務,很多人無處容身,若不住籠屋便要露宿街頭。

但《每日郵報》的圖文將籠屋居民形容為「狗」,卻引起港人反感,網民「廢人3539」將有關內容張貼在高登討論區,指「香港又揚威海外了」,引起討論。「送大禮被餵屎」說:「強烈抵制英國佬影衰香港,傷害香港巿民感情!香港政府仲唔組團去英國,將英國最窮嘅一面影落嚟發畀香港人睇。」

「薯仔男」則稱:「根本英國從來無當香港係自己人,成日唱衰香港,以白人嘅心態去醜化中國人,佢哋英國自己國內都好多問題未解決啦,無啦啦走去報道香港,想轉移視線?都唔知D白人咩居心。」

http://the-sun.on.cc/cnt/news/20120112/00407_045.html

這次為英國人辯護一下。
西方人與中國人不同,狗對他們而言沒有貶義。例如把關的人叫watchdog,但中國人看來可能會變成看門狗。
當然,前提是寫這篇文章的英國人不知道中國人對稱人為狗的忌諱。

居民

大宅連二千呎地牢 給你一個溫暖的家

假西好失望

居民

俾高貴英國話係籠狗,高等華人好高興{:laugh:}
俾低賤大陸人話係狗,高等華人好憤怒
和諧的含義
禾口言皆 - 人人有食飯的權利,人人有說話的權利

居民

招你 唉是旦

俾英國人話係狗,我地好驕傲{:laugh:}
To某人:eitnuA iH