打印 上一篇 下一篇

[新聞報道] 唐梁爆扶貧舌戰

字體大小: 正常 放大

3萬

3萬

公民

唐﹕為何多年不提 梁﹕撰文數以十計
【明報專訊】特首參選人梁振英早前批評對手唐英年主理的扶貧委員會「愈扶愈貧」,唐英年昨日向梁振英發炮,質疑梁振英當了行政會議召集人多年,一直無提出扶貧意見,「到依家先儲埋十幾年嘅嘢一次過講,係有咩原因呢?」唐英年又批評梁振英,若是為了選舉才批評扶貧委員會,不單是對委員和負責官員不公,亦是「分化社會」。

梁振英昨日發表聲明,就唐英年指他「無提出扶貧意見」是與事實不符。他說,自己過去作為行政會議非官守成員,發表扶貧意見的文章「數以十計」,並非「無提出扶貧意見」。他認為,貧窮惡化已成事實,批評唐英年作為扶貧委員會主席實難辭其責,不應諉過委員、公務員或社會大眾。

梁﹕貧窮惡化 唐難辭其責
唐英年昨日會見記者時,主動借用原扶貧委員會委員、港大社會工作及社會行政學系講座教授周永新在報章的言論向梁振英發炮,「做咗行政會議召集人咁多年,一路都冇去提出一啲關於扶貧的意見,到依家先儲埋十幾年嘅嘢一次過講,係有咩原因呢?我覺得呢個問題係佢要回應嘅」。

唐英年質疑梁振英近日的批評是「為咗選舉而去講」,並表示若梁振英「為選舉而去分化政府」,對扶貧委員會委員和負責的官員不公道。他質疑梁振英故意批評政府早前的扶貧政策是「分化社會,唔係促進一個和諧社會應該做嘅嘢」。

唐﹕對扶貧委員會官員不公
有記者追問唐英年,梁振英在行政會議中的扶貧建議,唐英年回應說不會公開行政會議內的討論,但着記者直接詢問梁振英:「不如等梁先生佢自己交代有咩建議呀?」

梁振英隨後發表聲明,反駁唐英年指他「無提出扶貧意見」是與事實不符,他引用社聯的數據,指2010年無論貧窮人口和貧窮率都較2005年上升。

工聯會副會長陳婉嫻對梁振英的批評「既同意又不同意」,她認為,不是扶貧委員會的運作有問題,而是因為政府不聽扶貧委員會的意見,才令委員會成效有限。她說,「當年的扶貧委員會,連周永新這類學者都很生氣,說明了講了等於沒講」。

http://news.sina.com.hk/news/2/1/1/2561308/1.html

講吓都會分化社會{:terrible:}

家與國的夢不結束,偏偏一顆心抗拒屈服!

1萬

1萬

公民

律   師

下文呢?

居民

原民運頭子,長期研究心理戰,用良知照亮真相

唐英年代表地產霸權
地產霸權係香港最大禍害,需要消滅。

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-5-3 20:27

© 2015 SSKYN

回頂部