打印 上一篇 下一篇

[新聞報道] 屋宇署證實唐英年約道7號大宅 證實僭建達二千呎

字體大小: 正常 放大

1萬

1萬

公民

律   師

屋宇署:違規地庫面積19米乘11米

屋宇署視察完行政長官參選人唐英年視察約道7號大宅後表示,發現不符合建築圖則的情況。

高級屋宇測師高翹建表示,在地低層下面發現一個地庫,面積19米乘11米,高3.5米,有兩個通道,地庫分為數個房間。

他指出,批准圖則時,並無這地庫,屋宇署發出入伙紙後,並無收到改動或改建申請,另外,亦發現泳池底安裝了玻璃窗,屋宇署無收到安裝玻璃窗申請。

http://hk.news.yahoo.com/屋宇署-違規地庫面積19米乘11米

唐英年指違規地庫屬妻主意 當時處婚姻低潮

行政長官參選人唐英年與太太,在競選辦公室交代大宅僭建事件。唐英年承認,大宅的地庫有僭建物,但建造地庫是太太的主意,當時處於婚姻及感情低潮,無積極處理,向全港市民致歉,希望社會給他一個機會,繼續以政綱爭取支持。唐英年太太郭妤淺承認,事件是自己搞出來,只希望給家人一個溫暖的家,希望公眾原諒。

http://hk.news.yahoo.com/唐英年指違規地庫屬妻主意-當時處婚姻低潮

唐英年不退選僭建是妻主意

特首參選人唐英年晚上在妻子的陪同下交代僭建報道,他表示興建地窖是太太的主意,他仍希望繼續參選特首。

唐英年表示,他要向全港市民道歉,地窖的興建是太太的主意。約道7號是太太的物業,在2007年入伙紙後加建了地窖,明知是違規建築,但當時處於婚姻的低潮,他未有積極處理,但也要一力承擔,對此要作出道歉,他希望市民給他再出發的機會,繼續以政綱爭取市民及選委支持,參選特首。

唐英年稱,對事件內心感到有矛盾,一方面要清楚交代,但又不想牽涉太太,但違規就是違規。

唐英年承認的確未有即時迅速處理,但已向專業人士表明要盡快糾正。他表示自己是適合的特首人選,懇請大家給他重新出發的機會。

http://hk.news.yahoo.com/唐英年不退選僭建是妻主意

先來點娛樂:《都是你的錯》黃子華歌詞重填版

唐英年唱:
不知道你(僭建這件事)擺多久了······
都是······都是你的錯,
今晚困住我(我從今以後英明何在!?),
要我跟你去卡拉OK(對著一堆記者老吹),
今晚真墮落(唉······)!
都是你的錯,
膽小也是錯,
我跟你說過······
都是你的錯,
省錢也是錯(多花點錢買個連地庫的大宅不就沒有問題了嗎),
你別說認識我(所以我感情缺失不要怪我)!
我名聲怎會······
敗在你(郭妤淺)手中!

笑話看完了,分析開始

我對政治或特首選舉沒什麼興趣,但對於他人言論的漏洞,我很喜歡深究。

疑點一:唐英年在被揭發僭建前,聲稱不知道有此僭建的存在。而當被揭發僭建後,唐英年聲稱僅為一個小的儲藏室,並沒有廣達二千平方呎。直到目前被當局揭發真的存在一個二千呎的地下室,唐英年將責任“推卸”到唐太身上(注意,我沒有確實地說是“推卸”,只是“疑似推卸”)。

疑點二:唐太聲稱當時正處於婚姻低潮,但婚姻低潮已經過去很長一段事件。在婚姻低潮過後直至特首選舉前,唐英年有很長一段時間可以處理。然而他卻沒有處理。如果說婚姻低潮可以解釋延遲處理,那麼婚姻低潮之後那麼長一段時間不去處理,說不過去。

疑點三:為什麼唐太現在才現身解釋?與疑點二一樣,唐太如果真的犯了這個錯誤,亦可以有一長段事件將事情淡化處理,但是她亦沒有及時處理。

我的問題是:唐太與唐英年肯定知道二千呎僭建物的存在,但在長時間內都沒有去處理,直到特首選舉遭到揭發。他們是來不及處理嗎?很顯然不是。那麼,他們為什麼不及時處理呢?

泳池下面有天窗,居然說不知道有地庫,唐英年先生是不是當人笨蛋呢?

唐英年先生的邏輯是不是很有問題呢?

我的推測是:僭建不是唐太一個人的主意。第一,唐宅兩座共有4千呎,溫暖的家一說顯然是強詞奪理。第二,唐太如果單方面僭建,唐英年若反對,必定早已解決,然而卻至今沒有處理,可見唐英年有份策劃僭建,至少默許了僭建的存在。

我的建議是:清查唐太是否有作偽證。

如果唐太沒有作偽證,的確是她的主意,那麼:唐英年作為知情者,有很大的責任。
如果唐太有作偽證,主謀則是唐英年,而唐太因為作偽證,屬於妨礙司法公正,當屬從犯。

提交假圖則,在香港法例中屬於刑事罪行,而作假證供,亦屬刑事罪行。
因此,不管唐太是否主謀,其鐵定會觸犯其中一條刑事罪行。而若唐英年是主謀,甚至指使唐太作假證供,則兩罪並列。

我的個人看法:我不相信唐太的言論,建議大家努力搜證,還唐太清白。

另外,唐英年太太郭妤淺的維基百科條目於2012年2月13日遭人刪除,原因或許是條目不合規則,但真實原因未明。

已有 1 人評分點券 港幣 收起 理由
CO2 + 10 + 50 優秀的新聞評論樣式

總評分: 點券 + 10  港幣 + 50   查看全部評分

居民

今晚困住我(我從今以後英明何在!?),
要我跟你去卡拉OK(對著一堆記者老吹),
今晚真墮落(唉······)!
都是你的錯,
膽小也是錯,
我跟你說過······
都是你的錯,
省錢也是錯(多花點錢買個連地庫的大宅不就沒有問題了嗎),
你別說認識我(所以我感情缺失不要怪我)!
我名聲怎會······
敗在你(郭妤淺)手中!
{:laugh:}{:laugh:}

1萬

1萬

公民

律   師

braddy 發表於 2012-2-16 22:53
今晚困住我(我從今以後英明 ...

用黃子華的歌詞演繹的

公民

自費五毛人士:每發一帖自己獎勵自己五毛,五美分黨所痛恨的敵人

演技不行啊

居民

大宅連二千呎地牢 給你一個溫暖的家

孤寂如雲 發表於 2012-2-16 21:59
屋宇署:違規地庫面積19米乘11米

屋宇署視察完行政長官參選人唐英年視察約道7號大宅後表示,發現不 ...

圖超抵死{:laugh:}

居民

braddy 發表於 2012-2-16 22:53
今晚困住我(我從今以後英明 ...

應一應{:laugh:}

居民

誠信破產,理應退選.

居民

這個男人毫無承擔啊{:sowhat:}

居民

大宅連二千呎地牢 給你一個溫暖的家{:laugh:}

1萬

1萬

公民

律   師

Ancente 發表於 2012-2-17 13:25

嗯,這個理由說不過去。
我不能為了一個溫暖的家,把我地板鑿穿霸佔下面一層吧?

公民

[召集]若唐英年當選特首 七月一日上街抗爭[請廣傳]

居民

孤寂如雲 發表於 2012-2-17 13:59
嗯,這個理由說不過去。
我不能為了一個溫暖的家,把我地板鑿穿霸佔下面一層吧?

唐英年話你知係絕對無問題{:laugh:}

居民

我是唐翔千早就激死了{:sowhat:}

居民

代表老毛鄙視你

恕我扯開話題,公開大學學生會內閣選舉可能仲精彩過特首選舉.
http://www.sskyn.com/thread-6368-1-1.html

1萬

1萬

公民

律   師

Smeque 發表於 2012-2-18 01:37
恕我扯開話題,公開大學學生會內閣選舉可能仲精彩過特首選舉.
http://www.sskyn.com/thread-6368-1-1.html

終於輪到OU

居民

代表老毛鄙視你

孤寂如雲 發表於 2012-2-18 01:43
終於輪到OU

學聯&泛民終於決定入侵OU

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-5-3 17:36

© 2015 SSKYN

回頂部