打印 上一篇 下一篇

[兩岸新聞] 天價切糕釀毆鬥 判賠16萬惹熱議

字體大小: 正常 放大

3萬

3萬

公民

【明報專訊】湖南岳陽一名村民前天在當地購買新疆維族商販的「切糕」(核桃糖果)時,發生口角,引發群毆。當地官方指群毆毁壞了商販價值16萬的切糕,引起輿論嘩然,「切糕」迅速成為網絡熱詞。內地新疆商販賣切糕經常被指強迫購買,引起爭議。

賣切糕販常使詐

官方通報指,村民與新疆商人因「語言溝通不暢造成誤會」,事件造成2人輕傷,損壞切糕約16萬元,連損壞的電單車和傷者醫藥費共20萬元。官方未公布更多細節,只說對肇事村民刑事拘留,16名新疆人獲得賠償後,被遣返回疆。昨日岳陽市公安局辦公室工作人員接受查詢時,表示對此事並不知情。

這一處理引起網絡嘩然,有不少人驚訝,價格本應十分廉價的切糕竟值16萬之多。有網友稱:「人固有一死,或輕於鴻毛,或重於切糕」。也有人說:「以後誰要給官員送禮一律上切糕」。

警方並無公布糾紛具體起因,但新疆商販在各地賣切糕被指為經典騙局。買家選定切糕後,或故意被切得很大,或發現價錢高很多,當拒絕再買時,常會有多名新疆人上前把顧客包圍威嚇。

http://news.sina.com.hk/news/20121205/-162-2840043/1.html

16萬{:like:}日元定韓元{:laugh:}

標簽
切糕
家與國的夢不結束,偏偏一顆心抗拒屈服!

居民

莫言帶著750萬諾貝爾文學獎獎金在北京看了一上午的樓盤,終於在三環邊上選中一套150平米的房子。簽了合同全款付清之後,感覺有些餓的莫言在附近小攤上買了一塊切糕…下午,他跟攤主買買提大叔一起去辦理了過戶手續… (大笑)

1萬

1萬

公民

律   師

網上流傳的關於切糕的幽默:

1. 我覺得大家對新疆朋友有些誤會啊,我記得前一陣子我也買過一次切糕,當時我買了半車子才收了我50塊錢,我覺得真心不貴,又給了他50塊把剩下的半車子也買了,轉身給了我身後的五連長,他從95式突擊步槍上卸下軍刀很麻利的把切糕分成幾百個小份散給坐在坦克上不方便下來的同志,同志們吃完都說好,我們走的時候還和維族朋友揮手告別,把他感動的痛哭流涕。

2. 真不知道你們為什麼黑(抹黑)切糕,新疆兄弟難道就不是我們的同胞了嗎?像我面前這位買買提(維吾爾族人典型的名字)大叔,我跟他說只要十塊錢的量,他照樣給我切了塊大的,這才是社會的正能量。你們要是出門都像我這樣,衣著樸素,兜裏只裝十塊錢,他們還能坑?總不能衝上來搶我的蘋                                                (本人解說:字沒打完蘋果手機被搶了)

3. 說實話,大家黑切糕黑得有些過分了,總把那些維族同胞說成殺人不眨眼的暴徒,可事實並不是這樣的。上次我去買切糕,後來嫌價錢太貴不想買,他們完全沒有網上說的那麼兇殘,只是要我帶他們回家,然後…然後…我全家人的腎都沒了(還有一個版本是吊起來打了一頓),根本就沒有殺我。

4. 説實話,大家黑切糕黑得有些過分了,總把那些維族同胞說成殺人不眨眼的暴徒,可事實並不是這樣,上次我去問了切糕的價錢後不想買,他們完全沒有網上說的那麼兇殘,只砍了我一條手就放我走了,根本就沒有殺我

5. 這兩天都在微博上說切糕,說的我怪饞的,這玩意兒到底什麼味道?於是開車出去買了一塊。結果根本不是你們寫的那樣,人家買買提大哥對我特好,還多切了一大塊,心裏感覺特溫暖,我邊走邊吃吃了兩個多小時,走到家都沒吃完呢。(本人解釋:開車出去,走路回來,切糕真貴,連車子也被抵押了)

6. 莫言帶著750萬諾貝爾文學獎獎金在北京看了一上午的樓盤,終於在三環邊上選中一套150平米的房子。簽了合同全款付清之後,感覺有些餓的莫言在附近小攤上買了一塊切糕…下午,他跟攤主買買提大叔一起去辦理了過戶手續… (大笑)

7. 真的 你們別在黑了 今天帶著老婆孩子出去買切糕,回到家迫不及待地開始品嘗,很好吃,很實惠,一個人根本吃不完!(本人解釋:為了買天價切糕,老婆孩子抵押出去了)

8. OH 賣糕的!(OH MY GOD)

9. 全球著名的野外求生節目主持人貝爺······
貝爺什麼都敢吃,貝爺看到一只大蟲子二話不說吃進嘴裏,說小蟲子而已,雞肉味噶蹦脆(他的求生節目的經典台詞),貝爺吃了切糕以後······就沒以後了

10. 話說,某日比爾·蓋茲來天朝,見遠處一三輪上的糕晶瑩剔透,看起來很是美味,他向一名天朝官員問道:“那是什麼?官員如實回答道:“是切糕!蓋茲點了點頭,道:“去塊回來,我要嘗嘗。官員問道:“要買多少?”蓋茲哈哈大笑,說道:“當然是把整塊買下來,我付得起這點兒錢!”三日後,中國一工地上,一個老外正在搬磚,其他工人奇怪,這老外也得搬磚,他們不是很有錢麼,一打聽事情原尾,眾人皆道有理,原來那老外買的竟然是切糕,當日新聞聯播便出了跳新聞:“世界首富蓋茲因買切糕,欠外債十萬億美元,公司不得不宣告破產,如今蓋茲正在某工地搬磚,因欠債過多,回不得祖國。

11. 何為切糕(切糕的價值):一刀楊冪上床,二刀上海買房,三刀蘭博(林寶堅尼跑車)入手,四刀蓋茨認娘,五刀股神轉行,六刀台灣歸降,七刀買斷銀行,八刀日本滅亡,九刀亞洲制霸,十刀世界稱王!

12. 惡搞少年PI海報

13. 以前羨慕高富帥,現在羨慕糕富帥。

14. 不知道為什麼你們要黑賣切糕的新疆人,我覺得他們挺好的,上次我去買切糕後發現沒帶錢,在路邊跪三個小時他們就讓我走了。

15. 切糕是檢驗高富帥的重要標準,屌絲吃不起。黃金萬兩不敵切糕一坨,一刀切糕下去準破產你信麼信麼信麼。寧願坐在切糕車上哭,也不願坐在寶馬車裏笑。這是一個寶馬車撞翻切糕車後,寶馬車主棄車逃逸的年代。如果有青年騎著三輪拉著一車切糕來向你求婚,你就答應吧,勞斯萊斯凱迪拉克都弱爆了。

16. 話說一佐輪椅的老太太不小心撞到了一車切糕,大家猜猜結果怎麼了?老太太棄輪椅逃逸了!

17. 淘寶出現大量天價切糕賣家,售價999999999/500克,買切糕送2012年方舟船票一張。

玩笑歸玩笑,不應該以偏概全甚至指責所有維吾爾族人。

1萬

1萬

公民

律   師

網友吐槽:

樂不思議:奧巴馬宣佈,超過萬億的國債將以二百斤切糕的形式歸還中國.

leona_gip:「你愛我麼?」「當然!」「那你把房子賣了給我買塊切糕吃~」

白白米飯:人固有一死,或輕於鴻毛,或重於切糕。

作家-天祐:世界上最昂貴的食品是什麼?俄羅斯黑魚子醬?日本藍鰭金槍魚刺生?阿拉斯加雪蟹?法國松茸?錯,答案是:核桃糖果!
rockhu_HC:2012年豆奶宣佈停產切糕,各國為爭搶切糕儲備引發世界切糕戰爭,至2012.12.22人類在戰爭中滅絕——這就是世界末日的真相。

飛焰橫天:"這套精裝修全景海景套房價值在2.5切糕左右,先生您給我3切糕,待會我找您四十腎。"

M78星雲的怪獸一直很悠閒: 國際貨幣制度將在未來幾年內建立起切糕體系,即人民幣與切糕直接掛鉤,其他國家的貨幣與人民幣掛鉤。

不賣萌就會死:據說一塊巴掌大小的切糕可以買下整座銀河SOHO,屌絲吃不起。

phoenixli: 以後誰要給官員送禮一律上切糕。

公司禁止織圍脖:據說,這是一個發生了寶馬車撞翻切糕車的交通事故後,寶馬車主棄車逃逸的年代。

李小鋇鋇Keatherine:吃切糕嗎?富二代的象徵!切糕恆久遠,一斤永流傳。愛她就送她二斤切糕吧。

匿名微博賬號:那誰,今晚我們一起去吃切糕吧,你請!

Excalibur-Arturia: 寧願坐在切糕車上哭,也不願坐在寶馬車裡笑。

IcefireWang: 如果有青年騎著三輪拉著一車切糕來向你求婚,你就答應吧,勞斯萊斯凱迪拉克那都弱爆了。

銀髮天然卷治癒小花: 一塊切糕一平方,一個切糕換套房。

嚘崩脆雞肉味: 黃金萬兩不敵切糕一坨。

蝴蝶飛不過滄海1224: 超大超硬超重牌薩其碼。

蜜絲牙小齊: 一刀切糕下去准破產你信麼信麼信麼。

長在心裡: 蓋茨、喬布斯和一賣切糕的,一起來到天堂門口。門衛說最有錢的一位才能進去。蓋茨說他是首富,喬布斯說他有蘋果,後者就說:我有切糕。剛說完,前面兩位就立即掉頭衝向地獄。

努力技術宅的丸子小姐: 以後男的要追女生就送切糕吧,送得起切糕的那都是活生生的高富帥啊。

5U5慮: 炒房炒黃金都不如炒切糕!一斤切糕北京內環買房,兩斤切糕一線明星上床!

Sima-不冷場: 聽大家說宇宙間密度最大的東西前三名:黑洞、中子星、切糕。

lae夏了夏天: 切糕天然不是貨幣,但貨幣天然是切糕。

新聞萬花筒: 切糕無論是硬度還是價格都堪比黃金。

璐弓長:媽的,買的時候說五塊,他稱完要我付五十,不然一群新疆人圍過來要砍我!

葉非的微博:十年前在西安被切糕傷過一次,一刀下去100多,當時死的心都有了。

毅條忠誠的備胎:可能你是個有錢人,但你永遠不會是上流社會的人,你只能是個暴發戶。你永遠不懂什麼是上流社會!如果你一定要說自己是上流社會,那我問問你:你吃得起切糕嗎?

白日依山盡,切糕入海流;少壯不努力,老大無切糕;寧可食無肉,不可居切糕;春色滿園關不住,一塊切糕出牆來;有切糕者事竟成;桃花潭水深千尺,不及汪倫送切糕。

三分鐘能幹什麼,能切一塊切糕……切糕恆久遠,一塊永流傳。

叫獸易小星:恐龍是生活在距今大約2億3500萬年至6500萬年前的、能以後肢支撐身體直立行走的一類動物,支配全球陸地生態系統超過1億6千萬年之久。在6300萬年前的新生代第三紀古新世,一顆巴掌大的切糕撞擊了地球,引發了全球性的地震和火山爆發,恐龍滅絕。

李鐵根:我有一個朋友,吃了切糕以後,一下子重了五百多斤......

所長別開槍是我:淘寶店主信譽等級可以改了。桃心→鑽石→皇冠→切糕。

Aspirin_Zhu : 這是一個寶馬車撞翻切糕車後,寶馬車主棄車逃逸的年代。

胡淑芬: 現在看一個國家的財力,不是看黃金儲備,而是看切糕儲備。

辣椒大爺,這才是硬通貨啊,潘幣算什麼。

寶中堂:「你會嫁給一個英偉不凡的白人,」巫婆看著水晶球說,「他是來自西方的富商,有億萬身家,黑白兩道通吃,警察也不敢動他,你們會展開可歌可泣的愛恨糾葛,每天經你的手都有幾百萬…」她芳心竊喜不已,晚上高興,在路邊買了塊切糕吃…後來因為付不出錢,被迫嫁給賣糕的維人,每天做幾十塊切糕…

網友製作的切糕擬人角色

您需要登錄後才可以發表回應 登錄 | 免費註冊

GMT+8, 2024-5-5 18:26

© 2015 SSKYN

回頂部