打印 上一篇 下一篇

科學家:睡得少 會讓人發胖

字體大小: 正常 放大

執行官

J M

[轉載YAHOO-健康 , 法新社]

科學家:睡得少 會讓人發胖

(法新社巴黎10日電) 科學家今天表示,缺乏睡眠 會讓人發胖。 1份在法國里昂「歐洲肥胖會議」(European Congress on Obesity)發表的研究報告指出,睡眠不 足可能會抑制掌控飢餓滿意及刺激食慾的荷爾蒙,會使 飢餓度增加25%。 針對里昂大學史匹格(Karine Spiegel)領導的研 究提出的聲明說:「若將此換算成增加的熱量比例,睡 眠不足者每天要多吃350到500卡路里熱量。」 1份漢堡約500卡路里熱量。 這份研究比較其它肥胖與睡眠時間相關報告,發現 兒童和年輕人最明顯。 聲明說:「儘管直覺可能認為睡眠少(或醒的時間 較長)會耗掉更多熱量,可以減重,結果正相反。」 「如延長習慣少睡年輕人的睡覺時間等簡單方法, 值得探討以預防肥胖。」 成人每天睡眠6小時,已被認定有點少,7-8小時較 健康。(譯者:中央社王黛麗)1

我瞓得好少 , 但我又唔會肥 , 仲好瘦添...{:oh:}

http://hk.news.yahoo.com/%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%AE%B6-%E7%9D%A1%E5%BE%97%E5%B0%91-%E6%9C%83%E8%AE%93%E4%BA%BA%E7%99%BC%E8%83%96-012004085.html

標簽

1萬

1萬

公民

律   師

樓主,“仲好瘦添”,這四個字才是本主題要表達的重點吧

執行官

J M

孤寂如雲 發表於 2012-5-12 23:47
樓主,“仲好瘦添”,這四個字才是本主題要表達的重點吧

我講事實...{:sowhat:}

1萬